中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学回顾2014:SAT泄题事件

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学杂志  2015-01-15    

  10月11日、12月6日

  回顾:2014年10月11日,在亚洲地区国家举行的SAT测验中出现疑似泄题事件。2个月后,经过执行SAT测验的教育测验服务中心ETS(Educational Testing Service)的调查,该次事件被确认为舞弊行为,涉案考生的SAT成绩作废,但未来仍有机会应试。

  2014年11月、12月,亚洲考区又相继传出SAT考试涉嫌舞弊新闻。在12月6日参加SAT考试的考生曾向亚洲考场的监考人员透露,在中国、韩国和其他国家的SAT考卷,考前已在网上流出,这次考卷即2014年3月在美国本土考的SAT考卷。

  早在2013年,SAT泄题事件曾发生过两次。在2013年5月的SAT泄题案中,College Board直接取消了2013年5月所有在韩国考区进行的SAT1和SAT2考试的成绩。2013年10月的SAT泄题案中,ETS曾就韩国考区的泄题事件展开了相应调查,涉案考生成绩作废。

  今年,一系列的泄题事件导致了超过1万名中国学生受到直接影响,10月、11月、12月的SAT成绩发布时间被大面积延迟,申请美国本科的中国学生受到严重影响。

  在作弊风波后,仅有几所美国院校要求取消SAT成绩。截至目前,美国已有800所高校不需要学生在申请本科时提供SAT或ACT成绩。绝大部分美国大学仍要求申请者提供SAT成绩。

  提示:

  诚信是留学申请根本,SAT泄题事件对中国留学生整体形象造成负面影响,甚至会影响美国高校对中国学生的录取审核标准,此事已敲响留学诚信警钟。但面对大规模的SAT考证作弊案,学生不必惊慌,根据以往惯例,绝大多数学生成绩最终都会保留,如遇不公可集体申诉。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com