中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学回顾2014:海外安全事件频发 不堪压力自杀

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学杂志  2015-01-15    

  8月21日、10月17日等

  回顾:2014年8月21日,在加州州立大学富乐顿分校,22岁的林旭(音译)从校内一座五层楼上跳下。因为一直无法从语言学校毕业,且家里无法再承担语言培训的高昂学费,重压之下,他选择结束自己年轻的生命。

  10月17日,在位于美国约翰·霍普金斯大学附近的一所公寓内,来自中国广州的艺术与科学学院大二学生李扬凯跳楼自杀。据了解。他曾在生前于Facebook发文表示,他在很长一段时间内一直处于失眠焦虑的状态,并接受了一段时期的药物治疗。

  2个月不到的时间,两位年轻人离开人世。心理问题导致留学生自杀的案件比比皆是。除了心理问题,财产安全、交通安全、意外事故、交友安全等问题也都在威胁着留学生海外人身安全。南加大校园抢劫案、密歇根州立大学留学生吸毒案、猝死案等一系列留学生意外死亡案件让人警醒,国外的留学生活在文化和语言环境上,与国内差别很大,留学生需要具备安全防范意识,了解当地法律规范,接受必要的留学安全培训,谨慎交友,防患于未然,最大限度地提高安全系数才是根本。

  特别是针对低龄留学生而言,具备心理承受能力、自我调节能力、学习能力、自学管理能力、适应力等是平稳度过留学生活的关键。

  提示:

  安全是留学海外的头等大事。留学生不仅要有强烈的安全意识,还要熟悉各个国家的法律、文化和生活。学生和家长切莫超出实际能力一味追求名校,留学生遇到压力和问题可随时请求帮助,切记生命第一!

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com