中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

出国留学:回顾2014年关于留学的那些事

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2015-01-08    

  2014年的留学路并不顺畅:SAT作弊案一波未平一波又起,留学生信用跌至冰点;假文凭泛滥,美国野鸡大学学位证书95%给了中国人……但是,这一年利好也频传:赴美新签证实施,出国路越来越宽;多国读本科不再看高考成绩,一考不再“定终身”……

  展望2015年,一大波利好新政已蓄势待发。“童鞋们”需坚定信念、自尊自重且擦亮双眼。

  SAT爆丑闻:

  亚洲考区三个月三起作弊

  回顾

  亚洲区2014年10月和11月的SAT考试接连被爆出有作弊行为发生,不少学生深受其害,成绩被延迟公布,很多人迫不得已参加12月6日的SAT考试。然而,据华盛顿邮报报道,亚洲考场的监考人员汇报,有12月6日参加SAT考试的考生称,考前就有了考题。

  点评

  考试作弊一直令人深恶痛绝,但却有人乐此不疲,原因何在?一句话:利益打败人性。报道指:某些考试培训机构会派遣人员去美国本土参加SAT考试,然后记住考题,或者干脆非法偷拍考卷内容。这些机构收集到考试真题后,再以原题为噱头,办价格不菲的培训班招揽考生,以此谋利。

  此外,无所不能的互联网也为作弊营造着温床:考过的考生在网上分享试题和答案,无心或有心,有人就这样默默地记下来了,并还原成一份试卷。

  在此,小记不得不感叹:怪不得从小老师就嘱咐考后别对答案,除了怕增加心理压力外,还有这等防范意识,真是先知先觉啊!童鞋们以后要注意啦,不管考成咋样,千万千万别对答案啊,免得一不小心,就害了人!

  美国野鸡大学:

  学位证书95%给了中国人

  回顾

  2014年初,中国与全球化研究中心援引美国大学一项统计数据称,美国“野鸡大学”泛滥成灾,而中国成为其最大的受害国,美国的野鸡大学每年的学位证书95%给了中国人。根据有关资料,全球有近2000所学位证书均未获得认可的“大学”,其中美国就占了1000多所,超过总数的50%有多,集中分布在加利福尼亚、夏威夷、华盛顿和佛罗里达4个州,这一数据还在以每年20%的速度增长。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com