中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

日本大学职员扮圣诞老人 为留学生送匿名礼物

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中新网  2014-12-24    

  据日本新华侨报网报道,日前,位于长崎县谏早市的长崎外丝莱阳大学为留学生们送去了一份特别节日惊喜。大学职员们扮成圣诞老人的样子,为在校内学习的来自亚洲等多个国家和地区的约100名左右留学生送去了匿名的圣诞礼物。

  据报道,这一特别的做法始于大约30年前,组织方的初衷在于能为远离家乡的留学生们忘记乡愁、度过一个愉快的圣诞节,在学业和生活上能更加充满乐趣和激情。

  据悉,迄今,每年这个时期,都会有匿名的人向每个留学生送来点心等圣诞礼物,今年12月17日,礼物也是“如期而至”。赠送礼物时,大学会召集来自中国、韩国、泰国等多国留学生在校内的教堂集合,穿扮成圣诞老人模样的工作人员会亲手将礼物送给留学生们,并称“这是来自神秘的圣诞老人的礼物”。

  报道称,包括中国、尼泊尔等在内的受访留学生们纷纷表示,远在异国,没想到还能以这种方式受到特殊神秘的礼物,他们感到十分高兴,也十分温暖。这也让自己更加珍惜留学生活,发奋努力。这已经成为鼓励自己前进的精神动力之一了。

  对于这样性质的活动,在校老师也是给予极大的支持。现代社会学部部长亘明志表示,留学生同学们每年都能收到这样的礼物,收到鼓励,学习的热情被进一步激发。效果很好,希望学校能继续坚持办好这项活动,为留学生们提供更好的支持和鼓舞。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com