中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国留学生车祸殒命摧毁美国梦 驾驶安全再引关注

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-05    

  据美国《世界日报》报道,骊歌高唱,正是学生陆续毕业和放假、举杯庆祝学业有成的季节,但突如其来的车祸,却摧毁了年轻人的美国梦想。美国蒙特利公园市3日凌晨发生一死两伤重大车祸,来自中国的相关留学生透露法拉利上一名受害人名叫傅端(译音),为在读中国留学生。根据警方初步调查,车祸疑似西裔驾驶的现代汽车侧面撞击两名华裔青年乘坐的白色法拉利。留学生车祸问题,再次震惊华人小区。

  全美各地中国留学生车祸近年频繁,死伤惨重,两三年内见诸媒体的留学生车祸而死伤人数,将近30人。

  华裔律师邓洪3日表示,车祸发生后,南加州有中国留学生打电话给他,希望通过他了解法拉利汽车上两名中国学生的情况。根据友人透露,法拉利上的两名华人留学生中的一人名为傅端,为在读中国留学生。而其驾驶的法拉利为新进购买,尚未正式上牌。

  邓洪表示,根据加州法律,醉酒驾驶肇事造成人命可以“汽车杀人罪论处”,刑期五至十年;如有前科,可以“二级谋杀罪”论处,刑期20至25年。

  邓洪表示,很多中国留学生近年车祸赔偿时出现的最大问题,就是通常都是只是买责任险,一旦发生车祸事故,赔偿无法惠及自己,如果肇事方的责任险较低,很难得到合理赔偿。他举例说,去年南加大一名黄姓同学在和朋友吃饭途中被一辆疑似醉酒驾驶的汽车撞上死亡,最后肇事车主判刑四年,但因对方保险很低,黄同学最后只获得15000美元赔偿。

  专家建议,中国留学生在美留学,不少都是新驾驶,加上对美国路况不熟,汽车保险最好购买全险。目前一些学校会给国际学生购买旅行驾驶保险,一旦意外发生,可以充当旅游事故人寿保险的角色补偿。

  中国的留学生网站,纷纷出台在美国开车教战守则,包括熟悉美国路标,新手不要跑长途;谨慎搭车,不要成为新科车手的牺牲品、系安全带,还有人建议买美国车,因为美国车钢架较为厚重,一旦出事,对抗力较强。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com