中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国留学生“烧包”式消费带动美国当地楼市车市

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:东北网  2014-04-14    

  尤金是美国西北部俄勒冈州第三大城市,人口只有16万,拥有百年历史的美国著名公立大学俄勒冈大学坐落于此。

  在这里,中国留学生人数从本世纪初的100人左右增至目前的1800多人。不光是人数激增,这些留学生的“烧包”式消费也让当地人“吃惊”。

  那么,这些留学生是如何消费的?当地人对他们如何评价?来看看当地媒体的一篇报道。

  校园豪车

  大多来自中国“富二代”

  尤金当地发行的日报《纪事卫报》10日报道说,大批中国留学生涌入俄勒冈大学,很多人很有钱。

  报道描述了这样一个场景——学校停车场上,众多养眼豪车,有宾利、兰博基尼和阿斯顿马丁,还有数不清的宝马和奔驰。报道说,他们的主人很年轻,不是中年危机的大叔,也不是赚得盆满钵满的校友,而是中国的“富二代”。

  报道说,一些中国学生的穿着也十分高档。

  汽车销售员:

  家长赚多少才够他们花?

  当地豪车销售商说,由于学生购车踊跃,尤金市的宝马车在2013年多卖了50到60辆。

  一家奔驰经销商说,多亏学生客户,他们今年的销售业绩创历年最好。中国学生对车市“几年前便开始产生更大影响,而且自那以后一直持续”。

  销售商们说,中国学生舍得花钱,而且爽快。他们开学前才从中国来,大多急需住处、手机和车,多需要在几天内解决。汽车销售员贝说,他碰到过一个学生,人没到就打电话订车,车售价11.5万美元。

  汽车销售员贝说:“让我吃惊的是,这些家长在家要赚多少钱才够他们的孩子花,缴纳一大笔学费,房子租金和其他生活开销,还有一切?”

  报道说,为了孩子在俄勒冈大学读书,中国留学生的父母需要支付的学费为每年3万美元,这比美国学生缴纳的学费要高,而且大部分父母是自己承担这一费用的,没有政府的帮助。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com