中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国高中招生负责人支招:教家长如何选校

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-03-18    

  近几年,出国留学人员的年龄层次有所变化,低龄化的趋势愈加明显。出国攻读研究生学位的学生一直是中国留学生占比最大的人群,也一直保持了持续增长的态势;但是,近些年来,中国留学生的年龄越来越小,低龄留学生的人数增速加快,出国就读本科和中学的学生人数增长迅速。根据中国教育在线2014年留学趋势报告显示,美国是中国留学生的第一留学目的国,赴美留学生的年龄结构的变化,非常明显的反映出了低龄化的趋势。在刚刚开幕的第十九届中国国际教育展的现场,中国教育在线也专门采访了美国圣托马斯摩尔高中的高中负责人Tim。

  Tim首先给我们介绍了他们学校现在9名中国学生在学校的表现,这些都是来自美国高中全托项目的学生。他谈到了,这些学生中有一个特别的学生,刚来的时候一句话都不肯说,非常的内向,现在在学校里跟老师同学们相处的特别好,英语水平进步很大,在他看来,经过一个学期锻炼的学生,英语水平进步会非常大,测验的成绩和在生活中的表现都更好。

  Tim在谈到如何选择学校的问题时,对于中国家长择校喜欢看排名的现象,他认为可能因为海外的院校比较多,家长能够掌握的信息有限,于是容易喜欢用一个简单的方法去对比。但是在高中的这个体系下是不可能排名的。因为美国的高中有差不多四万所,而且大小规模性质都不一样,它根本就没有这样一个完整的排名,所以建议想要孩子去美国上高中的家长去参考每一个学校的特殊项目、特色项目,像圣托马斯摩尔高中,他们的特色项目是比较偏理工科的。它有大学级别的工程课,有大学级别的医学课,还有大学级别的计算机课程,还有一个实力非常强的机器人俱乐部的赛队,经常去参加世界比赛,所以你可以从这几个方面去了解才会发现,这个学校在理工科方面的实力非常雄厚。除了看学校特色项目之外,还有AP课程的数量。因为AP课程它是一个有挑战力的课程,同时学生有机会拿到大学的学分,AP课的数量开的比较丰富的话,也说明这个学校是一个很不错的学校,那么这些主要就是中国的家长应该更多去了解的内容。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com