中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

选专业、选学校:2014QS学科排名世界名校全解析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2014-03-03    

  2月26日,最新“QS世界大学学科排名”新鲜出炉。与“QS世界大学综合排名”有所不同的是,它是对全球五大学科领域中的30项不同专业的细分排名。其中包含了社会学科类、人文艺术类、自然学科类、理工科类以及生命科学与医学五大学科类别。

  2014年QS世界大学学科排名:社会学科

  QS世界大学学科专业排行榜社会学科类下设法学、社会学、统计学、经济学、教育学、会计与金融、传播及传媒研究、政治学以及国际关系学八项专业。

  总体来说,在社会学科分类下哈佛大学以绝对的优势占据其中每一项专业排名之首。然而,在众多社会学科分类榜单下也会有一些大学是我们之前所不熟悉的,如威斯康辛大学麦迪逊分校。该校在传播学及传媒研究领域排名很靠前,成为该校的名牌专业。

  同时,英国众多大学在教育学专业排名中占据主导。其中英国伦敦政治经济学院成绩显赫。在传播与传媒研究、会计和金融以及经济与政治3个专业中都处于领先地位,稳居英国大学该专业第一。

  会计与金融专业排名今年的最新排名中出现了两个澳洲大学墨尔本大学和新南威尔士大学。悉尼大学也紧随其后位于该专业排名第13。同时政治与国际研究也是澳洲大学的强项专业。而法国巴黎政治学院也具备该专业的同等优势。

  2014年QS世界大学学科排名:艺术人文
  人文艺术类学科下设哲学、现代语言、英语语言学、文学、地理学、历史和语言学六大专业。

  总体来说,牛津大学在艺术人文类专业中始终表现突出。且总体而言英国的众多大学在这一领域有着强大优势。与往年一样,伦敦政治经济学院再一次成为强中之强,突出表现在地理学专业。需要注意的是,专门的“地理学”专业分支在美国的高等院校中是不太常见的,因为在美国这一专业会被划分到人文社科里。

  与此同时,英国的剑桥大学和美国常青藤盟校在英语语言及文学专业的排名中占据主导。哲学专业里美国纽约大学则位居榜首,连同不常见到的匹兹堡大学和罗格斯大学在内均位居前五名。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com