中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

龚亚夫:中国英语教学的目标和内容出现偏差

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线留学频道  作者:李马英夏  2014-01-27    

  中国教育在线讯 英语到底应该怎么学,英语教育到底应该怎么进行?日前,中国教育在线邀请到了中国教育科学研究院研究员龚亚夫先生做客访谈间,接受中国教育在线总编辑陈志文的采访时,提到目前的英语教育在教学目标和内容上出现了偏差。

  龚亚夫:现在的英语教育的基础,实际上是仿照英语国家教移民学习英语的方法。比方说教移民如何尽快的融入当地社会。

  龚亚夫:首先,由于教学的目标不一样,导致国内英语教育所选定的内容,多是适合于移民语言教育的内容。比如说学问路、打招呼、上餐馆点菜、购物、看病等等。

  陈志文:也就是说,目前国内的英语教学脱离了社会文化、制度这个基础,移民英语教学的内容生搬过来之后并不匹配。

  龚亚夫:我们现在用了最多的时间,学了一些很少能用到的东西。而且有很多东西,不是真正实际生活中用的。英语圈里人都知道这个笑话,中国人在被外国人撞倒了,对方说:How are you? 他回答:Fine,thank you! And you?

  龚亚夫:对于英语教学,我们需要研究哪些内容更适合中国的环境,而且更适合中国的教育目标。比如,基础教育是以培养健康的人为出发点,这是整个国家的教育目。那么英语教育怎么实现国家提出来的教育目标,这就是一个问题。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com