中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

出国金融专家支招:留学的钱怎么携带更安全?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:成都商报  2014-01-06    

  期盼中,肖雨桐和粟小雅这对高中同班同学终于收到了国外大学的录取通知书,她们即将开始自己的留学生涯。临行前,两人需要考虑的一件重要事情,就是如何将这10多万元学费及生活费带到国外去。出国金融专家表示,这涉及到资金的跨境携带和支付,商业银行有多种渠道供她们选择。

  第一招:电汇。这是一种比较传统的手段,它最大的好处是速度非常快,无论你是在美国还是澳大利亚,最长3个工作日就能到账。

  第二招:旅行支票。旅行支票分为纸制和电子卡片式两种,其最大特点是一旦遗失可挂失赔付,安全性非常高。纸制最常见的是美国运通公司的旅行支票,在美、加地区可等同于现金使用,能够实现全球及时挂失,在全球各大银行也能及时兑付。电子式主要是万事达公司的“现金护照”,无需兑换,可在境外任何标有万事达卡标识的商户或网站使用,也可在境外超过百万台标有万事达卡标识的ATM机提取当地货币,适合肖雨桐、粟小雅这样的留学生。

  第三招:汇票。相比其他,汇票是最经济实惠的汇款方式,手续费较低。

  中国银行出国金融专家表示,对留学生而言,这三种带钱方式各有利弊。比如电汇和旅行支票,虽然在时间和安全性上比较有优势,但是在办理时,银行会收取相对高一点的手续费;而汇票的手续费较低,但它的解付时间相对较长,不能立即到账。一般而言,出于安全性和便捷性考虑,建议留学生以“组合钱包”方式携带资金出境。学费可采用电汇方式汇出,生活费可以旅行支票、现金方式携带。针对旅行支票手续费较高的问题,建议留学生们多关注银行的活动信息,一般银行会在留学高峰期推出手续费优惠、买旅支送旅支等促销活动,比较下来比电汇还要划算。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com