中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

金砖国家2013年度高等教育表现抢眼

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:北京商报  2013-12-23    

  近日,英国高等教育调查机构QS(Quacquarelli Symonds)首次针对金砖五国(巴西、俄罗斯、印度、中国、南非)高等院校对外发布2013年度金砖国家大学排行榜(QS University Rankings: BRICS 2013)。北京商报记者盘点发现,中国内地院校囊括了前十名的7个席位,清华、北大分别位列榜首及榜眼。此外,作为小语种留学目的国的俄罗斯、巴西在榜单中亦有不俗表现。

  北京商报记者登录QS官网了解到,这一专注金砖五国的榜单由QS联合俄罗斯国际文传电讯社一同测评,旨在真实反映金砖五国境内高校的教学优势及挑战。据悉,该排名主要基于两项全球性的学术及就业调查,同时根据师生比例、教师人均论文发表率、研究性论文引用率、员工中PhD比例、国际教员比例以及留学生比例等其他分指标对400余所高校予以数据评估。

  对于此次评选的初衷,QS官网表示,这一排名最初源于俄罗斯教育部在金砖国家及独联体(独立国家联合体,简称CIS)组织中开展的一项排名活动,后俄罗斯国际文传电讯社邀请QS加入。金砖五国占据全球40%多的人口比例,各国普遍欢迎更多的国际留学生,而五国在包括教育等多个层面上也取得了巨大合作,相信这一全新排名会为院校及学生双方提供标杆性的参考工具。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。