中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

三大因素导致澳大利亚高中生数学和阅读水平降低

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:人民网  2013-12-06    

  世界经济与合作发展组织的一份最新报告显示,与全世界65个国家的高中生相比,澳大利亚学生的数学和阅读水平进一步下降。在数学能力方面排名17,阅读能力排名第10位,而科学水平位列第8名。而中国上海学生在上述评估中,知识能力居于首位。

  据澳大利亚广播公司报道,此次2012国际学生评估项目在全世界范围内对超过50万名15岁在校学生开展评估,内容包括数学、阅读和科学。亚洲国家例如中国、新加坡、韩国和日本在数学和阅读能力方面领先于澳大利亚。基于澳大利亚775所学校约14500名学生的采样样本,澳洲教育研究委员会执行完成了此份报告。

  教育研究委员会的教育监测和研究主任汤姆森称,影响学生的学习水平的三大因素分别是:性别、是否为原住民和社会经济地位。一项问卷调查显示,与男学生相比,女生对于数学的态度更为消极。澳大利亚在校女生的数学水平落后于经合组织成员国的平均分值。汤姆森女士说:“澳大利亚已经后退到几十年前的性别差异情形,女学生的知识水平和消极态度导致其无法得到平等的教育机会。”她同时对40%学生甚至达不到数学基本能力水平的现状深表担忧。

  与此同时,来自低收入家庭的学生将比富裕家庭的同龄人落后大约两年半的学校教育水平。原住民学生的平均学术表现较非原住民学生整体偏低,在数学、科学和阅读能力上落后约两年半的学校教育水平。这项报告还发现澳大利亚不同地区之间存在的巨大差异。塔斯马尼亚和北领地地区的学生学术水平大大落后于其他地区。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com