中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

有损国家形象 韩国彻查SAT泄题案

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国文化报  2013-11-20    

  美国大学在全球范围内承认两种考试,一种是ACT即美国大学考试,另一种是SAT即美国高校学术能力评估考试。两种测试由不同的机构命题,申请时提交其中一种测试的分数即可。由于时差原因,全球SAT最早与最晚的开考时间相差23个小时。

  在韩国,因一些语言辅导班提前泄露试题,首尔市教育厅取消了将在本月举行的SAT考试,同时对SAT语言辅导班进行特别检查。美国大学理事会网站上也公布消息称,取消5月在韩国举行的SAT考试。韩国SAT考场的管理一贯比较松散,早在2010年1月23日举行的SAT中,首尔某培训学校的一名讲师带领3名学生把刀片藏在橡皮、削笔刀里带入考场,将数学、物理科目等13张考卷撕成数份带出场外。他们还利用考生可携带计算器的规定,把部分考题输入到计算器中。

  之前,韩国还曾发生因试题泄露,900多名学生的SAT成绩被取消的事件。为此,美国教育考试服务中心总部曾向韩国派出人员进行调查,并进一步采取加强保密工作等措施,彻查作弊行为,取消作弊考生成绩。

  韩国考场泄题事件频发,使其失去了美国大学理事会的信任,重整韩国考场管理已势在必行。为彻查此次泄题事件,由9名首尔市教育厅检察官和9名地方教育厅检察官组成的18人特别检查组,在掌握所有的外语类辅导班情况后,于5月8日至13日对所有的外语类辅导班进行了特别检查。据悉,特别检查组把首尔市江南教育厅管辖内的68个SAT语言辅导班作为重点检查对象。

  首尔市教育厅相关人员说:“SAT试题泄露不仅影响了准备留学的考生,而且损害国家形象,要采取严厉的措施惩治这种不法行为。”不少人担心,泄题事件无法遏制,美国可能会减少在韩国考试的次数或取消韩国这个考点。更为严重的是,美国大学可能因此降低对韩国学生的信任感,使学生入学难度加大。

  为何SAT试题泄露在韩国频发?培训教师又为何要铤而走险?专家认为,这是渴望进入名牌大学的学生及家长与以赚钱为目的的培训学校的合作产物。家长希望孩子得到高分,培训学校和讲师则不择手段地满足需求,导致问题愈发严重。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com