中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

悉尼私立学校享有市政费用豁免权引发争议

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:环球网  2013-09-30    

  据澳大利亚“新快网”9月29日报道,澳大利亚北悉尼是7所顶级私校的聚集地,包括Sydney Church of England Grammar School (Shore) 和St Aloysius' College。这些学校当前享有的市政费豁免权使北悉尼市政府每年少收100万澳元(约合569.9万元人民币)市政费。豁免部分机构的市政费对其他纳税人是否公平的问题引发澳大利亚各界人士的讨论争议。

  据报道, 悉尼市大约有1500处房产不用缴纳市政费,例如悉尼歌剧院。但歌剧院的停车场却要缴纳市政费。新州的152个市政府中,有2个因豁免学校和其余机构的市政费而损失数百万元收入。根据评估办公室(Valuer General)公布的数据,若废除市政费豁免权,北悉尼地区7所私立学校与天主教大学(Catholic University)将每年平均缴费14万澳元(约合79.8元人民币),总计100万澳元(约合569.9万元人民币)以上。

  德勤经济研究所受新州地方政府协会委托撰写了一份报告。报告指,豁免部分机构的市政费对其他纳税人不公平。北悉尼居民诺顿(Barbara Noden)表示,位于该区的7所私立学校与一所大学已经成为了“大企业”。因此,它们需要支付市政费。“这里的私立学校购买了越来越多的房产,以扩张业务。”

  然而,新州独立学校协会(Association of Independent Schools of NSW)首席执行官纽金宝表示,豁免市政费认定了独立学校是慈善机构的地位。若豁免权被废,学费将大增,家长[微博]们受到的冲击是最大的。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com