中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

MIT录取标准:热爱擅长数理化 拥有个人魅力

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-07-29    

  中国教育在线讯 儿童礼仪专家,教育专家,麻省理工学院中国总面试官蒋佩蓉女士应邀做客中国教育在线访谈间,与大家分享了麻省理工学院的录取标准。

出国留学

  蒋佩蓉:麻省理工学院的招生要求在官方的网站写得很清楚。麻省理工学院的使命宣言就是要用科技让人类更美好。

  麻省需要的人才有三个标准,第一个是要热爱理工、喜欢科技;第二要有一定的基础;第三还要同时具有个人特质。

  首先,如果你不喜欢科技,只想研究希腊文化的话,那麻省跟你肯定不match。如果你喜欢数理化,也希望能够用科技来让人类更美好,那很可能你跟麻省是一个很好的match。

  有人描述录取的过程,就像登山一样。学校要组合一个一千人的登山队,一起去爬高山,要挑选的人员一定不是一模一样的考试满分、数学全能的这种理科机器人,而是希望每个人都能贡献些什么不一样的东西。在爬山的过程中,能够互相帮助。说不定是你的幽默感、你的创造力,或者是你的坚韧、你的乐观等等,都能够贡献出来。

  对数理化的擅长,是基本功,就是你登山的基础。因为只要你会登山了,能够登得多快、还是多高,这个其实不重要了,更重要的是在关键的时候,你能够为整个团队带来什么?

  相关链接:

  专访:麻省理工学院中国区总面试官蒋佩蓉

  访谈实录:专访麻省理工学院中国区总面试官 

  麻省理工面试官谈中西教育体制 中国学生背负过多

  专访麻省理工面试官:教育要避免“难民心态”

  专访麻省理工面试官:低龄学生留学需要父母陪伴

  麻省理工面试官告诫留学生 读名校不应只为"光环"

  MIT录取标准:热爱擅长数理化 拥有个人魅力

  麻省理工面试官谈名校招生 面试如"相亲"无模式

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com