中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

高考留学同时进行 风险更大

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-06-13    

  中国教育在线讯 6月13日,中国教育在线邀请到了康福国际交流中心董事长,康福外国语学校校长刘煜炎做客访谈间。刘博士认为,在家庭经济条件允许,家长和孩子都有意愿的情况下,可以放弃高考。因为高考和留学同时进行风险更大。

出国留学

 

  主持人:现在有很多家长会在初中阶段就比较纠结,孩子在高中阶段是放弃高考,全力准备出国留学,还是两手都抓,一边准备高考,一边准备留学,您给这些家长有没有一些建议?

  刘煜炎:应该判断一下家庭的经济实力,和家庭的愿望、孩子的愿望,有没有将来高中毕业以后去国外留学的意向。如果有这个意向,可以很肯定地说,留学的选择是正确的,也是肯定能实现的。留学的风险应该不比高考的风险大。只要资金没有问题,孩子也愿意,家庭也支持,这个风险不是太大。在这种情况下,所以没有必要一边准备高考,一边准备留学。

  我认为通过高考考上好的大学是更大的风险,基本上自己掌握不了。所以家长没有必要既准备中国的高考,也准备国外的高考。我可以用一个比喻告诉大家为什么不可以。我们如果有两片不重叠在一起的树叶,我们拿箭射,瞄准一个,能打中一个,瞄准两个,也只能打中一个。任何人的时间精力都有限,竞争也很激烈,如果分在两处,我们的风险也会更大。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com