中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

没有资质就想送人出国 青岛一留学中介被罚2万元

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:齐鲁晚报  2013-04-11    

  青岛胶州一位农民本想办理手续出国“淘金”,谁料遭遇冒牌中介,手续没办成,还险些搭上2.3万元钱。9日,青岛市南工商分局责令该公司退还2.3万元,并作出罚款两万元的行政处罚。

  李女士是胶州市一名普通农民,去年7月12日,她看到北京一家教育有限公司青岛分公司可办理出国务工。这家公司的经理王某告诉李女士,6个月内即可安排李女士去加拿大一家健康美容护理机构做美容师,签两年合同,包吃包住,每周工作5天,每天工作8小时,每小时工资13美元。如果在加拿大工作满两年,可以申请全家移民,中介费共需要9.8万元,首期需要缴纳2.3万元。

  李女士很是心动,认为这是一个出国赚钱的好机会,当场交了2.3万元,并签订了《外派劳务协议》,王某承诺6个月内就能出国赚钱。 

  6个月后,李女士仍没接到可以出国的通知。今年1月,李女士多次打电话询问王某手续是否办好,王某总是以还没办完为由拖延时间。2月初,李女士接到王某电话,称再缴纳两万元就可以办妥出国手续,并给李女士看了所谓的“雇主批文”,催促李女士赶紧交钱办手续。李女士心存疑虑,随即上网查询得知,王某所在的公司只是一家留学中介,根本没有对外劳务输出的资质。

  接到李女士投诉,青岛市南工商分局的工商人员调查确认该公司没有对外劳务输出的资质。4月9日,青岛市南工商分局责令王某停止非法经营活动,退还李女士2.3万元钱,并处两万元的行政罚款。

  推荐链接:

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  留学三人行:如何突破雅思高分

  留学三人行:2013英国留学依然“给力”

  留学三人行:艺术无捷径 留学为梦想

  留学三人行:不一样的艺术路 德意奥艺术巡礼

  总编面对面:留学“DIY” 与众不同的留学路

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com