中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学行业能见度:留学服务问题十大排行榜公布

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:北青网  2013-04-02    

  根据教育部公布的数据显示,2012年中国留学人数达到39.96万人,相比去年同期增长17.63%,再创历史新高。在留学服务行业蓬勃发展的形势下,留学行业服务事故屡有发生,频频见诸报端。站在行业发展的关键节点上,如何精确规范留学服务中存在的问题,提高学生家长的服务体验,切实加强留学行业的公信力建设,已成为整个行业都必须严肃对待的全新发展命题。

  2012年1月9日,教育部部长袁贵仁《在2013年全国教育工作会议上的讲话》中,要求加强和提高留学机构的服务水平,对留学服务行业未来发展提出了新的要求。《留学行业服务满意度调查》通过线上问卷调查以及第十八届中国国际教育展线下问卷调查相结合的方式,总结出当前学生家长最为关心的留学服务问题排行榜,期望通过调查结果的公布,在警醒行业的同时,为行业同仁切实提高自身服务能力进行有针对性的服务改进,提供科学的参照。

  《留学服务满意度调查》历时近一个月,选取样本数2万份,经过网友在线投票以及教育展现场问卷调查,经统计,目前学生家长最为关心的留学问题及投票占比依次为:

  一、咨询、选校等过程中过度承诺16.67%;

  二、申请办理流程不透明15.99%;

  三、签约后跟进服务差12.35%;

  四、材料造假10.91%;

  五、机构无国家批准备案资质8.38%;

  六、编造和增加收费环节8.21%;

  七、回国后不能提供后续保障服务7.36%;

  八、未按国家有关法律法规办理相关手续6.35%;

  九、不能提供相关境外服务5.5%;

  十、办理人员业务素质低4.31%。

  推荐链接:

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  留学三人行:如何突破雅思高分

  留学三人行:2013英国留学依然“给力”

  留学三人行:艺术无捷径 留学为梦想

  留学三人行:不一样的艺术路 德意奥艺术巡礼

  总编面对面:留学“DIY” 与众不同的留学路

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com