中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

专访谢立安:中国留学生应当学会如何质疑

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2013-03-10    

  中国教育在线讯 3月10日,第十八届中国国际教育巡回展进入第二天。现今的留学市场日趋火爆,越来越多的学生希望走出国门。据教育部统计数据显示,2012年度出国留学人数较2011年增加5.99万,增长17.65%;留学回国人数增加8.67万,增长46.57%。本次教育展给学生家长和院校提供了一个交流的平台。

  今天我们邀请到了美国北卡州立大学海洋、气象与地球物理系终身教授、卡罗莱纳中国友好交流协会会长谢立安谢教授做客中国教育在线访谈间。谢立安认为中国学生最大的优势,是在国内目前的教育体制下学的比较深,也比较专,而且数理方面的功底在国际上和其他国家的学生,尤其比欧美的学生有一些优势。然而,最大的缺点,也是这种教育体制下造成的知识面相对较窄。中国学生在国外学习期间,他的弱点在于,怎么能够跳出书本,锻炼在书本之外,也就是课外的能力。因为现在一个人能不能成功,实际上不只是在于你课堂上的学习成绩,而要看各方面的综合能力,还有创造性的能力。所以在这个方面中国学生可能要进一步加油,提高自己创新的能力。国外的学生从小学开始,学校就提倡不盲目地接受老师讲的知识,而是带着问题,带着疑问,带着质疑去学习。

  推荐链接:

  总编面对面:留学“DIY” 与众不同的留学路

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  2013英国留学依然“给力”

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

  留学生回国就业落户手续申请指南

  艺考PK艺术留学 一种成长的选择

  如何突破雅思高分

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com