中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学新生开学在即 家长谨慎选择银行出国金融业务

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-08-21    

  随着新学期即将开学,越来越多的家长打算把子女送到国外留学。记者从广州部分商业银行了解到,由于部分留学目的地国家政策有所松动,今年广州乃至珠三角地区出国留学的申请量出现井喷,其中仅赴美国的签证申请量就突破12万人次。巨大市场潜力令不少银行蠢蠢欲动,近期多家中外资银行纷纷加强出国金融业务营销力度,各展所长,进行错位竞争。家长们该如何根据自己的实际需求进行选择呢?)

  案例

  杨先生出生在一个普通家庭,留学目的地锁定美国。但通过查阅资料他发现,到美国留学首先要取得美国签证,而美国签证是面签,需要和签证官一对一对话,这一定程度上是主观过程,有很多不确定因素。为最大程度上确保签证成功,他选择了国内独家代收赴美非移民签证申请费的中信银行,而当时中信银行正在推广其“出国全程通”业务。

  在顺利通过各种考试后,挡在杨先生出国大门前的最后一道阻碍就是存款证明。按照当时的规定,赴美留学需要几十万元的存款证明,当时杨先生父母一时也拿不出这么多钱,杨先生拨通了中信银行“出国全程通”业务热线,没想到该行客户经理表示只要申请留学贷款就可以解决问题,并且留学贷款放款速度很快,第2天即可转为定期存款,并出具存款证明。财务问题迎刃而解,其它财力证明材料出示的是银行流水、父母的收入证明、房产证等。)

  杨先生如愿赴美留学,这期间小到每个月父母汇来的生活费,大到个人在美国的人身安全保障,中信银行的留学服务也伴随着他的整个留学生涯。

  现实

  杨先生的案例只是广州众多出国留学家庭的一个缩影。记者了解到,广州是国内留学金融服务开展最早,发展最成熟的地区之一。南都记者近日对广州市场上出国金融的产品进行一番调查摸底后发现,中信、光大、招行等商业银行在出国金融业务上开展时间较早,态度较为积极,业务量占据市场绝对优势,产品种类较全,服务质量普遍较高;此外汇丰、加拿大皇家、澳新银行等外资银行也在积极推广出国金融业务,并利用其优势对各自的目标市场精耕细作。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com