中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海外留学临行前国际包裹邮寄指南

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-08-03    

  近年来,出国留学人数激增,从2003年的不足12万人,到2007年近15万人。数据统计显示,2012年中国高校毕业生达到680万,高中毕业生达到1700万的历史新高。随着中国普通家庭经济水平的提升,出国留学在未来将会是一种趋势,一种潮流,出国留学人员基数同比2011年上升20%-30%。综合其他因素,比如国内就业形势严峻、人民币升值压力加大、签证环境进一步透明,2013年中国出国留学人数预计将再增长30%左右,有可能突破25万人次。

  1. 留学生行前需要准备哪些物品?

  文件类:护照、录取信、成绩单、毕业证书、各种获奖证明、相关体检证明、存款证明、学校所寄给你的相关材料及自己认为重要的文件资料,这些物品都需要随身携带。

  衣物类:如果准备持久战,可将夏、冬两季的衣服都带上一些,国外衣服卖的会比中国贵,码数也没那么好配。当然,如果家里条件好,也可以只带一些日常换洗的随身衣物,等到那边再买新的,这个视个人情况而定。

  食品和药品:食品视个人需求可自便少量携带一些,药品强烈建议携带一些常用药,以备不时之需。常备药有:创口贴、止咳药、  感冒药、退烧药、止泻药、胃药、消炎药等,不用担心过海关的问题,只要在自用合理范围,海关是不会禁止的。

  电器产品:主要是针对各国插头不同,多带一些转换头过去就可以了,其它普通电器那边都有卖,也不会太贵。

  2. 可随机携带的物品有哪些?

  根据国际航空法规定:易燃、易爆、管制刀具、武器和散发臭味的物品不可以上机,除此以外的其它物品,只要不违反当地法律规定,都可以携带,当然,如果同种物品一次性携带过多,被补税或交罚款就另当别论。

  3. 可以邮寄和不可邮寄的物品?

  根据国际海关规定,限制或禁止以下类别物品进出口:液体、粉末、药品、食品、光碟,这五类物品中,部分需要提供相关部门文件证明后,才能办理托运,其它日常生活用品都可正常托运。

  4. 怎样做才能更省钱?

  根据国际航班行李限重规定,凡超额携带行李上机,将会被处以300-500元每公斤不等的超重罚款,出国留学需要长期性滞留,即是学习,也要生活,难免会有更多物品需要携同前往,为避免产生超重罚款,留学生朋友可通过国际行李托运的方式来解决相关问题,比如:使用海龙国际行李托运服务,中国全境都可以免费送箱、免费上门取件、提供全部的私人物品包装材料(纸箱、真空袋、真空泵、防水袋、记号笔、封箱胶、干燥剂等)、国外派送到门,根本不需要专程外出办理,只需要一个电话就可以全部搞定,安全、高效,当然,最主要是还是省钱,价格只相当于航空罚款的2成左右。

  留学是一次苦旅,一个人在海外的奋斗,并不是想象中的那么简单,这需要在确定留学目标之前就做好心理上的准备。留学生要面临海外生活、学习和文化差异等各方面的压力,我们留学生更需要家乡的风色和亲人的关怀,有朝一日学成归来必将腾龙逾越。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com