中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海外留学:离境前搭机五大注意事项

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-26    

  离境前的万全准备

  1、文件携带齐全重要证件如护照、I-20等,最好放进容易取用的皮包或大囗袋中,避免一直拿在手上,一不小心便可能掉落,同时要妥善照顾。为了防止遗失,最好留一影印本给家人,另放一影本在托运行李中。万一遗失时,有影印本申请补发较无问题。至于上机须携带的证件有:(1) I-20或IAP-66。(2)护照。(3)机票。(4)其他重要文件:如接种疫苗证明、医生处方等。(5)亲友、学校、同学会及接机人的地址及电话。

  2、托运行李不得超重搭乘国际航线经济舱的旅客,每人限托运两件行李,每件行李不得超出卅二公斤,千万不要心存侥幸,若是超出,机场人员一定叫你当场取出。原本打包好的行李弄得一团乱,浪费自己的时间和力气。为确保行李安全不受损,宜选用牢固的行李箱或纸箱,同时为便于通关后打包,可事先备妥封箱塑胶带或包行李,必须以包装绳绑牢,一来可以保护行李,二来可用作系行李牌。且箱子内外需用签字笔写清楚本人的姓名、地址,万一行李牌遗失时,也能寄达收件处。另外,为容易找到自己的行李,不妨在行李上贴颜色醒目的贴纸,或系上鲜艳的包装绳。

  3、随身行李中的物品随身行李没有重量、件数的限制,却有大小的限制(通常以可以放置在座椅下的大小为限,有疑问可向航空公司查询),每件行李都要挂牌或贴标签,注明所有人的英文姓名及在美国的联络电话及地址。基本上,随身携带的行李适量即可,以免行动不便。若是好几件随身行李,最好能使用手拉车,在机场或商店皆可购得。

  (1)小钞(廿元、十元、五元、一元的钞票)及硬币(廿五分quarter),如果身上只有大钞,可以在抵美机场时,在商店或利用换钞机多换一些零钱,以便打电话、付车资及小费。

  (2)两、三套内衣裤--这是为了万一行李转丢或延误,下机时又是夜深人静,没地方买贴身衣物所设想。

  (3)个人备用药品--有特殊疾病者须自备药品。最好有医师的处方笺或说明书。尽可能不要在飞机上服用有安眠效果的药品。

  (4)充饥食品--若是不喜欢机上食物,除了可以预先向航空公司订餐之外,可以依自己喜好携带饼乾、糖果、蜜饯,甚至杯面。肉类和水果可以带上飞机,但是如果没有吃完,得在下机入关前丢弃。

  (5)薄外套--飞机起飞后冷气会越来越强,机上虽有毛毯,穿上舒适保暖的外套,更可避免受凉。另外,美国是大陆性气候,早晚温差大,准备一件外套,应是明智之举。

  (6)旅行支票及存根--为了避免同时遗失,这两样东西最好分开来放,若是可能的话,将旅行支票的号码写在记事本上,万一遗失了,可以根据号码马上通知银行注销,重新申请补发。

  (7)其他--由于飞机上冷气强,空气格外乾燥,故除了在机上多补充水分外,不妨随身携带护肤霜及护唇膏,以备不时之需。同时,为了避免旅途中单调乏味,携带一两本自己爱书的书或可以做杂记的记事本,都可以在旅途中打发时间。

  4、飞机起飞前二小时到达机场为了避免路上拥挤延误时间,早一点出门,宁可悠闲地在机场等候,也不要在高速公路上急如热锅上的蚂蚁。并且在前往机场之前,再打一次电话给航空公司,确定(confirm)起飞时间。有时航空公司会因天候等各种不同的因素将飞机起飞时间延后。

  5、预先调整时差美国西岸和中国时差为十五~十六小时,起飞前一天就可以想像新的作息形态,等到上了飞机,建议你将手表转成美国当地时间,以便渐渐适应。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com