中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学:如何才能搞定留学保证金?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-07-24    

  一些主流留学国家如美国、加拿大、澳大利亚等都要求留学保证金覆盖在当地学习期间内的学费和生活费,各国要求的预存期限不同,从三个月到一年不等。赴英短期学生访问签证担保金需要28天以上存款,额度为学费加生活费;日本留学需要存款20万元人民币,担保人年收入10万元左右人民币(可以是父母双方)。存款无固定期限,一般冻结至签证下来的日期为止。
  经典路线:汇款专用账户

  一般而言,办理出国保证金,最常规的路线就是开立存款证明。只要按照使领馆的要求提前在银行开有储蓄存款账户(本外币、定期、活期均可),或者购买凭证式国债,就可即刻根据实际存款币种和期限开具《储蓄存款证明书》。每笔收取手续费10元-50元不等,开立账户时同时选择“回卡”可免费开立多份存款证明。

  然而,有部分国家对于留学生的资金存期有严格规定。比如,想要去新西兰留学的学生,如果资金存期不足6个月,就可能会被拒绝。这时,家长可考虑在中信银行办理新西兰留学汇款专用账户业务。新西兰留学汇款专用账户业务是中信银行受新西兰移民局独家授权,为学生便于签证申请所开立的留学专用账户。专户业务能使资金财力的证明文件更为简化,缩短签证时间。

  迂回路线:留学贷款

  有些家长为孩子准备的资金充足,却不能达到存期要求;也有些家长热切希望能送子女到海外就读,却没有足够的资金。这时,家长可考虑通过银行申请留学贷款。

  “这个办法相对迂回,但对于困难家庭而言,可解决燃眉之急。”专家指出,留学贷款业务是通过质押、抵押、担保、信用等贷款方式为学生解决出国留学存款保证金不足或存期不足的问题,将个人信用转化成银行信用,使学生在短期内办妥出国留学存款证明的一切手续。对有意向出国的学生,根据各国使领馆的要求,提前在银行办理出国留学贷款,即可办理存款证明。同时,留学贷款还可满足学生后续学费、生活费资金需求。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com