中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

汇率变动,海外留学需多关注

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-24    

  从16日起,人民币对美元交易价浮动幅度扩大,总体上来说,扩大波幅对留学生换汇是个“利好”,建议留学生在出国换汇时多关注汇率波动,尽量做到逢低购汇、逢高结汇。

  扩大波幅对留学家庭的影响,主要体现在留学换汇上。留学换汇最关键是要做个有心人,经常关注和判断汇率走势和市场行情,这样才能够以更低的价格换到美元。

  以16日人民币对美元的中间价1美元对6.3034人民币为例,如果按1%的浮动幅度计算,当日人民币中间价浮动幅度为6.240366到6.366434之间。这也意味着,如果在此时换购1万美元,可能只需要6.2404万元人民币,但也可能需要6.3664万元人民币,这样一来人民币对美元的购买力可能相差1260元人民币。目前去美国一般的公立大学读本科,以一年的学费和日常开销花费在4万美元计算,从汇率变化上节省下来的人民币可达5000元。

  “目前汇改政策才刚刚出台,对留学市场的反映还不能立即体现出来,但是这几年来人民币的不断升值,使得出国留学的费用已经相对便宜,这也成为近些年来出国留学人数激增的一大重要因素。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com