中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国留学导致拒签的原因分析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-23    

  纯语言签证,这是留学德国签证拒签率最高的一种方式、从根本上分析,拒签的最根本理由是学生的签证目的不纯,这一点可以通过面签,材料的准备情况上来判断,一般来说,材料准备不充分是正常学生纯语言签证的最大的拒签理由、每个人去德国纯读语言的目的都是不一样的,有些是单位派遣,有些是对德语感兴趣,有些是为了工作需要,有些是为了以后留学方便等,这些都是很单纯的目的,并且将在语言学习结束后,离开德国、但是,如果在材料中无法充分的证明你的单纯的学语言目的,或者导致一些模棱两可,那么签证极有可能被拒掉。

  一般可能涉及拒签的理由就是有移民倾向

  那么涉及的材料问题可能会有的:

  a、语言班时间太短或者周学时数不够(官方说明周学时数不低于20学时)。

  b、语言班的实力不济,比较有保障的是歌德学院,其次是其他的正规私立语言学校,再次是VHS。

  c、留学费用来源证明不完善,一般自保金证明,德国方面出具的经济担保证明,奖学金证明的效力相同,但是一般认为,德国方面提供的奖学金证明,德国方面出具的经济担保证明效果较好,自保金证明其次。

  d、德语写的读语言班目的说明写得不好,所谓写得不好,并不是说语言华丽,言辞优美,语法完善的目的说明就是好的、学生是去德国读德语班的,如果您的德语非常好,那么根本没必要去德国读语言班,另外,中国也有歌德学院,学德语可以在中国的歌德学院学习的、那么比较中肯有效的目的说明是什么样的呢?个人认为,最基本的是实话实说,其次就是目的单纯一些,不用有多好的修辞,也可以有语法错误,但是意思一定要表达清楚,用手写或者大字(手写签字)都可以。

  e、保险证明,尽量找德国的保险公司、

  f、护照,好的签证纪录对签证是有帮助的,糟糕的签证纪录将会十分影响签证

  总之一点,尽可能多的采用德国方面提供的材料,尽可能的将目的单纯化,尽可能的加大投入。

  2,语言加留学签证,这是留学签证的一大类,拒签率不高,一般形式为

  APS+3个月的语言学校录取证明(学费已支付)+同大学之间联系的证明

  APS+至少4个月的语言学校录取证明(学费已支付)

  APS+大学语言班分级考试通知

  APS+大学语言班入学通知(费用是否需要预先支付,参照大学的相关说明)

  a、这类签证一般是以APS作为基础的,产生的拒签理由,基本上都是来自私立语言学校方面的比如周学时数不足20学时,语言学校时间不够,语言学校实力不足,学费没有足额支付等、举其中一例,私立语言学校的实力,一般来说,各个城市都有很多的语言学校,而其中可以对国外招生的仅有几所,并不是随便都可以的,一般选择大家比较耳熟能详的语言学校比较有保障,比如歌德学院等。

  b、资金证明,一般大家都是提供自保金,这个基本上没有问题,不过注意卡尔斯鲁厄的自保金为9020欧+200欧可能产生的手续费,其他城市均为7020欧+200欧可能产生的手续费。

  c、护照的有效期,有效期最好能涵盖得长一些,曾经碰到过一个拒签的例子,材料全都没有问题,唯一值得怀疑的,就是他的护照在递签的时候还剩下5个月过期。

  d、入学时间不合格,通知书上的入学时间,一般距离签证时间应该至少提前4-6周,4周是最低期限,不过因为一般签证需要30-40天才能签出,所以,对于用大学语言班分级考试或者语言班还有设置了期限的分级考试的情况,如果时间过紧,也将有一定的几率导致拒签。

  2.5,这类指的是介于2和3之间的情况,即参加大学的DSH考试,因为如果没有通过DSH考试,则必定会属于语言加留学签证,通过了DSH考试则直接为留学签证、所以涉及的问题,可以参考语言加留学,以及留学签证的描述。

  3,直接读大学的留学签证,这类签证,除了一般的材料之外,比较不同的是通知书,也就是可以直接入学的无条件通知书,例如在国内已经通过了DSH或者DAF考试并申请到大学获得的Zulassung,读Master的Offer等,还包括交换生,校际交流项目等,这类签证基本上不会拒签,只要在细节上(比如护照有效期等)不要相差太多,问题都不大。

  4,博士签证,这个没什么可讲的,没听说过拒签的,除非动机不纯。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com