中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国留学生“抗议”成功 移民局特批三个月工签

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:天维网  2012-07-17    

  据天维网报道 援引Stuff消息 中国留学生Xinkang Du因迟交犯罪证明而导致两次申签被拒的消息终于有了新进展。昨日,他收到了来自新西兰移民局的回复,成功获得了为期三个月的Open工签。

  前不久,Xinkang Du完成了他在维多利亚大学为期六年的课程,并获得了生物医学科学和海洋生物荣誉学位(first-class honours degree )。

  今年5月,因为无犯罪证明未能及时寄达,Du向移民局申请延长学生签证的要求遭到了拒绝。今年6月18日,Du向移民局补交了无犯罪证明,并在获得学位证书后开始申请毕业工签(Graduate job search visa),出乎他意料的是,他的这一申请再次被拒,理由是他在等待学位证书的过程中未能持有有效签证。

  这一意外事件令Xingkang Du感到措手不及。他一直希望自己能在毕业后留在这里,成为一名医学研究者。在各大媒体报道此事后,Xingkang Du向移民局局长Kate Wilkinson发送了一封邮件,希望能够得到帮助。

  昨日,Kate Wilkinson对他的邮件做出了回复,表示同意为他发放为期三个月的open工签。她在回信中指出,之所以做出这一决定,是因为相信Du的学术能力和发展潜力,并认为他能在未来的工作中为新西兰贡献出宝贵的力量。

  但她也强调,今天的尴尬局面完全是由Du自己的疏忽一手造成的。“任何人都必须严格按照移民局的要求申请签证,并且及时提供INZ需要的全部文件和信息。”

  这一好消息令Xinkang Du欣喜若狂,他表示,如今他正在积极寻找其相关领域的工作,他承认,由于当时忙于学业,他确实疏忽了自己学生签证的延期问题,“之前我从来没有接到移民局需要提交无犯罪证明的通知,所以我以为今年也不需要。”

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com