中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

出国留学应做的四步准备

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:北京考试报  2012-04-23    

  出国留学需要提前进行精心准备,如何提前做足准备,本报记者采访了几位专业人士,为您讲解留学应做的四步准备。

  tep1 语言考试

  海外名校对申请者语言成绩要求逐年提高,不管是高中生还是大学生留学准备,语言是第一道关,至少得提前一年准备语言考试。金吉列美国部经理岳鑫老师认为,英语学习是个循序渐进的过程,针对语言考试,专业培训机构能帮留学生做好语言准备少走很多弯路。实践证明,经过专业培训的学员考到目标分数的几率要远大于裸考的学员。

  tep2 专业选择

  国外本科教育注重的是学生的素质教育,本科阶段大多也是以基础学科为主,例如经济学、数学、物理、生物、心理学、传媒等。威久留学西安分公司资深留学顾问李建霞告诉记者,对于将来有意进一步深造的学生,可以先选择一些自己感兴趣的基础专业;对另一种希望本科后就找工作的留学生而言,选择专业时可以考虑一些未来就业前景较好、市场需求紧缺的专业,也可以选择那些可以带薪实习的专业,实现“边学习边积累,海外实习经验两不误”。

  李老师建议留学生出国后,寒暑假不要急着回国,尽可能勤工俭学,为自己多积累海外职业经历及行业经验。第一份工作尤其重要,尽可能选择行业“领袖型”企业。只要能了解企业架构、拓展国际视野、学习先进管理,哪怕工资低一些也值得。

  tep3 院校选择

  怎样选择国外院校,这想必是众多留学生家长所关心的首要问题。启德留学美国组程燕老师用一句老话作为回答:适合的才是最好的。有些家长用当地学生多与少来评定学校好与坏,程燕老师认为这样理解是很不正确的。高中生选校主要可以根据理想专业确定选校范围,同时可以兼顾地域、学校资源、就业率、实习机会、综合排名等。

  选校也是贯穿于整个申请始终,而非一蹴而就,不能一味的追求名校,也不能过于保守,如果有能力申请排名靠前的名校,还是值得一试,一些申请名校失利的学生纷纷表示,虽然没有申请到名校,但在申请的过程中,一直是以名校的标准要求自己,从中受益匪浅。

  tep3 申请准备

  新通陕西总经理樊瑞岗认为,国外大学申请除了考虑申请人提交的标准化成绩等硬件材料以外,还会将申请人的性格特点、特长、课外活动、社会活动经历等个人因素作为考察标准。学校重视学生多样性,更看重学生对生活的感悟、社会责任感、未来想法等特质,并希望通过简历、推荐信等途径来了解和认识学生的这些特质。因此,申请人一定要向国外大学展现出“独特”的你。

  申请过程以网络申请的方式递送材料,网申填写时注意耐心细致、检查无误后才提交,因为一般情况下提交以后就不能再进行修改了。注意材料寄送要区分学校在材料要求上的不同,而且寄送时间以及是否已经寄送到学校都要进行确认。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com