中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

马来西亚留学:2012年择校指南

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学360  2012-03-06    

  选择留学马来西亚的大学作为专升本,是学生的最理想选择。马来西亚在东南亚国家中为打造“亚洲卓越教育中心”而不断努力,不仅留学费用性价比高,而且借助英语作为普遍使用语言的优势及采用英联邦国家的教育体制的优越性,目前越来越多的中国学子选择马来西亚作为深造的国家之一。

  马来西亚教育联盟做为马来西亚各大院校的招生代表处,从2006年开始为马来西亚选送了一批批优秀的学子,其中马来西亚专升本的学制一般为1.5-2年,不需要参加大学的入学考试就可以获得部分学分的减免,受到了广大学生的欢迎。

  在选择马来西亚专升本的过程中,马来西亚教育联盟留学顾问廖晶晶老师建议学生应注意以下几点:

  1、把握申请时机:

  在恰当的时间申请专升本能节省不少的留学花费,马来西亚教育联盟留学顾问建议在读的大专生在大三下学期便开始着手准备申请材料,材料包括在读证明、现有的成绩单、体检表、护照、照片等;已毕业的大专生可以直接申请;大学本科类学生可以直接转移学分方式进行继续读本科专业。

  如果学生在大二期间能够报名参加学习雅思,并且获得5.5以上的成绩,一般到大学后都可以直接进入专业课学习,这样也能节省一部分学习语言的时间及花费。

  2、慎重考虑择校:

  专升本的学生有国内大学的学习经历了,在选择留学马来西亚中应选择较好的大学作为自己的深造目标,留学专家建议学生主要考虑到大学的校园规模、师资力量、国际学生的比率、大学学费等;优良的大学校园环境及地理位置更能给学生提供全面的服务。

  3、专业选择技巧:

  马来西亚教育联盟留学顾问廖晶晶在给学生咨询过程中发现,大部分学生还是打算继续攻读自己大专阶段的专业,这样相应地减免的学分也较多,但也有少数学生想通过换专业进行接本,如果选择的本科专业与大专专业相差较大的话,相应地减免的学分就会比较少,这样本科毕业时间相应会延长。

  成功的案例之一,马来西亚教育联盟留学专家廖晶晶老师给韩同学申请马来西亚亚太科技大学(UCTI)的2010年10月份入学专业,韩同学大专期间学习的是软件工程专业,并且有三年的从事软件工程开发工作经验,学生的大专专业课成绩也比较棒,最总要的是学生想用最少的留学花费完成本科学习,由此廖晶晶老师给韩同学推荐申请亚太科技大学(UCTI)的软件工程专业,学校经过审核学生的申请材料后给予减免了学分,缩短了学习时间。

  马来西亚专升本要求:大专大三在读或大专毕业生;本科在读生。

  学制:1.5-2年

  马来西亚教育联盟留学顾问强烈推荐的专升本大学:

  马来西亚林国荣大学:http://limkokwing.schoolmy.com

  马来西亚泰莱大学:http://www.taylorschina.com

  马来西亚英迪大学:http://www.inti.com.cn

  马来西亚亚太科技大学:http://www.apiit.cn

  马来西亚思特亚大学:http://www.ucsi.org.cn

  马来西亚林登大学:http://www.linton.sh.cn

  马来西亚世纪大学:http://www.segi.org.cn

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com