中国教育在线
中国教育在线
世茂服务「茂阅岛」儿童学习中心全国首店盛大启幕
  适逢开学季,世茂服务旗下社区教育品牌「茂阅岛」全国首店在上海世茂滨江花园于8月29日盛大亮相。作为社区生活服务新生态的重要组成部分,世茂服务倡导"小社区,大教育",针对0-12岁孩子量身打造系统性课程,以"有邻有伴全面成长"为核心教育理念,为世茂业主与用户提供独具世茂特色的社区教育服务,致力于引领中国社区终身教育新未来。
【开幕仪式现场】
  原上海市浦东新区教育总督学、基础教育处处长赵连根先生莅临开业现场,他在致辞中提到,随着社会与科技发展,学校教育的"围墙"正在被打破,学习方式与教育方式正在被改变,学习将陪伴人的一生。"儿童学习中心落地在社区,将为社区注入文化内涵与生命力。世茂服务具有前瞻性地提出'小社区,大教育'的社区教育理念,将与学校学历教育形成有机互补,这是一个有价值的创新模型,我想这样的探索和实践将来会对上海,甚至全国的社区产生引领性的示范效应。"
【赵连根先生致辞】
  以"美好生活智造者"为品牌理念,围绕用户社区生活需求,世茂服务不断构建丰富的"社区生活服务新生态",推进社区生活服务的革新发展。
【叶明杰先生致辞】
  提及世茂服务布局社区教育板块的初心,世茂集团副总裁、世茂服务控股执行董事兼总裁叶明杰先生表示,"对于很多家庭而言,孩子的教育是非常核心的刚性需求。如何为孩子提供一个更加快乐舒适的成长环境,为中国家庭提供近在家门口的高品质教育是我们一直在思考的问题。"为此,世茂服务所打造的「茂阅岛」社区教育品牌,融合国际领先的教育模式,由知名国际学校顾问团、行业权威专家及国际名校教育背景课研团队组成自主课程研发中心,进行系统地教育大纲编纂、课程研发与评估,与国际最新教育理念与研究成果接轨,提供适合本国国情与市场的专业课程。
  中国著名教育专家、多家知名国际学校创办人、特邀嘉宾龚德辉女士深度分享了现代教育理念与社区教育的重要意义。当前很多家长对于教育的焦虑源于对未来的未知,而转变社会焦虑的有效途径是教育公平与创新。
  "现代教育的核心要义是尊重差异,提供选择。而社区教育在儿童成长早期阶段,将为其生命成长前移性价值开发,提供重要的支持与补充,成为连接学校与个体、家庭、正式及非正式教育组织的重要桥梁,世茂服务「茂阅岛」是一种有别于传统教育模式的有效尝试与创新。"
【龚德辉校长演讲】
  作为多元化学习型组织的教育形态之一,「茂阅岛」以"全程、全人、全纳"为导向,将充分聚集优质教育资源与社区资源,营造适合孩子成长的社区环境。在友爱共进、健康愉悦的社区学习环境中,孩子们与左邻右里的伙伴们在一起,从独立学习学会共同学习,从来自伙伴的认同感中,习得合作、组织等多种团队能力。
【龚德辉校长与家长、孩子互动】
  此外,「茂阅岛」将打破由家庭至学校的单向度路径,打破固化的学习样式与环境,让一个社区成为一个大课堂,打造具有社群概念的教育模式,让家长、孩子与社区学习者得以多维度参与,同时也促进与指导家长构建家庭学习型组织与学习习惯的养成。
【开业现场图】
  世茂服务希望打造的社区教育形态与内容,不仅是为了今天孩子们走进「茂阅岛」,更重要的是在学习中预见未来,在今天的教育中看到未来世界的模样。
  以"有邻有伴全面成长"为核心教育理念,充分尊重孩子的成长天性,悉心关注中国家庭教育、亲子关系养成,发展"有邻有伴"同伴学习,注重教育与养育集合、科学与艺术结合的"全面成长",由国际权威教育专家研发团队针对0-12岁孩子量身打造,包括"阅读岛、探索岛、科学岛、游戏岛、艺术岛、戏剧岛"六大主题岛,并依托世茂服务智慧平台的全程体系,培养跨学科、全维度成长的ELITE TEN十全英才。
【茂阅岛教室】
  以"阅"为起点,用"阅读"开启孩子学习与求知的大门,在玩乐中"阅历"更丰富多彩的世界,以敏锐的感受力"阅享"奇幻梦想,让孩子们与家长们在社区安心、安全的空间中有成长、有未来。
【茂阅岛教室】
【茂阅岛启幕仪式】
  在国家倡导的学习型社区以及联合国教科文组织提倡的终身学习者目标下,尚处于发展初期的社区教育大有可为。领先半步,往往可以领先一个时代。世茂服务对于社区教育的尝试,亦是对于中国社区终身教育未来的探索。
  据悉,世茂服务「茂阅岛」南京店即将于9月底亮相开业,愿「茂阅岛」像一颗种子在社区生根发芽,为世茂社区里的孩子们带来童年有邻有伴的快乐体验,让这种体验成为一生中温暖的记忆,定格在他们未来的人生中。小社区,大教育;从这里,到未来。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻