中国教育在线
中国教育在线
英国名校探访——金斯顿文理学校Kingston Grammar School
金斯顿文理学校Kingston Grammar School坐落于伦敦西南方的萨里,该校环境优美,历史悠久。其历史可追溯到13世纪,1561年伊丽莎白一世女王根据英国的皇家宪章法律建立,经过中世纪的洗礼后,金斯顿文理学校成长为一所男女混合中学。自建校以来就有皇室眷顾的传统,伊丽莎白二世女王、汉诺威公主、康沃尔公爵夫人都曾到校访问。
2019年被《泰晤士报》“Parent Power”评为“全英排名前五的私立男女合校”,《英国百校排行榜》则这样评价:“金斯顿文法学校始终位列英国私立全日制学校中男女混校前十”。
金斯顿文理学校一直崇尚发掘学生的潜能和个性,使学生能从学习中树立兴趣和自信心。该校目前还将中文纳入选修课程,拓展学生视野,增加学习使用技能的机会。作为一所历史悠久的学校,金斯顿文理学校始终坚持英国教育的优秀传统,学校定期组织测试,建立学生的学习动力。
学校坚信学习不仅仅是学术成就这么简单,因此为学生提供广阔的机遇是学校的第二目标。在这里,每位学生都可以在体育,音乐,戏剧等方面得到良好的锻炼,培养全面发展的个人,并相信健康的身心是实现这一目标的重要组成部分。所以,学校在体育方面取得了卓越的成绩。目前,有四名学生在英国曲棍球队打球,2人在男子队,2人在女子队,还有两人在英格兰队效力。
经Malcolm Tozer的《独立学校的体育与运动》(包含了自2000年以来独立学校的国际体育人数)调查,金斯顿文法学校排名第五,奥运选手排名第三。学校在曲棍球、足球等体育项目上出过多名奥运冠军,如Stanley Shoveller被形容为“曲棍球的优雅”在1908和1920年获得金牌,James Cracknell在2000年悉尼奥运会和2004年的雅典奥运会上获得了金牌。
学校期望其培养的人才能在这个不断变化的世界中勇于接受挑战,树立自立性,社会责任感和抓住机遇的决心。
学校坚信教育质量的好坏不仅仅反应在考试成绩上。该校鼓励学生树立对于学习的兴趣,开阔眼界,开发好奇心。在低年级三年的学习中,学生们将学习丰富多彩的课程。包括英语,历史,地理,数学生物,化学,法语,德语,拉丁语等。
这一阶段,教学的总目标在于导入新理念,鼓励学术交流和辩论,并养成良好的学习习惯。同时,这一阶段的课程设置为学生下一阶段GCSE和A-level学习提供跳板,有效地是学生过渡到高年级学习中。
GCSE学习阶段保持广泛的学习视野十分重要。这一阶段,学校旨在帮助学生开阔眼界并对一系列GCSE课程有所了解。学生学习的主要课程包括:数学,英语语言,英语文学,生物,化学,物理,一门外语(法语,德语或西班牙语)。
金斯顿文理学校的学生在GCSE测试中一向表现出色。每年,至少95%以上的学生可以在GCSE测试中取得B以上至A*的成绩。2015年,97%的学生在GCSE测试中取得B以上成绩;78%以上取得A;43%学生取得A*的好成绩。
学校拥有强大的教学实力。学生可以在23门A-level课程中挑选自己感兴趣的科目;同时,学校鼓励学生在自学中建立兴趣,树立信心。所有学生都必须参加隔周举行的Sixth Form讲座;此外,学生还可以参加拓展项目资格,批判性思维训练及大学网络公开课等。
学校67%的学生能在A-level测试中取得到A*-A的成绩,其中30%的学生能达到全A*的好成绩。89%学生进入罗素集团大学深造,每年大约有13%学生被牛津及剑桥大学录取。
学校在教学上的成就有目共睹,尤其是在艺术,音乐和戏剧的培养上一直享有知名度。当然,每一位在金斯顿文理学校就读的学生都享有在任何自己感兴趣的领域有所发展的机会。Sixth form不仅仅在校内是低年级学生的榜样,更是校园的形象代表。学校一直期待高年级同学能勇于接受挑战,不断超越自我。
著名校友:
Michael Frayn(作家和戏剧编剧);Simon May(作曲家);Neil Mullarkey(喜剧演员);Edward Gibbon(历史学家);R C Sherriff(戏剧编剧);Richard Dodds(奥林匹克曲棍球金牌运动员);James Cracknell and Sophie Hosking(奥林匹克划船金牌获奖者)
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻