中国教育在线
中国教育在线
第二十届中国国际教育年会全体大会——教育2035:对话世界的未来
2019-09-19
中国国际教育年会

  建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,是建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国的重要支撑和必要前提。2019年年初,中国第一个以教育现代化为主题的中长期战略规划《中国教育现代化2035》发布,面向未来的教育发展途径和教育现代化的战略愿景清晰地呈现在眼前。编制《中国教育现代化2035》,也是我国积极参与全球教育治理、履行我国对联合国2030年可持续发展议程承诺,为世界教育发展贡献中国智慧、中国经验、中国方案的实际行动。

  教育现代化的关键是实现人的现代化,未来教育的出发点和落脚点都将是为了完成人的现代化,进而推动实现国家的现代化。从全球来看,当前新一轮科技革命和产业革命正在孕育兴起,重大科技创新正在引领社会生产新变革,互联网、人工智能等新技术的发展正在不断重塑教育形态,知识获取方式和传授方式、教和学关系正在发生深刻变革。人民群众对教育的需求更为多样,对更高质量、更加公平、更具个性的教育需求也更为迫切。全球教育工作者的目光也纷纷投向未来,思考未来的世界对教育提出的要求。未来科技的发展方向、未来人才的技能与特征、未来教育的模式与方法、未来治理的定位与功能,都已成为教育界思考和关注的热点。

  抓住机遇,超前布局,教育工作者只有以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光推进教育现代化建设,实现教育的全面、可持续、现代化发展,才能服务现在、引领未来,为子孙后代创造出更美好的未来世界。

  本届年会将聚焦“教育2035:对话世界的未来”,邀请全球教育精英、政府、企业、社会各界代表分享经验与智慧,共商实现教育现代化之路,描绘全球教育未来蓝图。

  点击此处下载参会通知 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻