中国教育在线
中国教育在线
牛津大学出版社助力中国文化“走出去”
  近年来,牛津大学出版社在为中国英语学习者积极引进全球优质教育资源的同时,也在探索如何用英语讲好中国故事,如何推进中文语言和文化“走出去”。牛津充分利用其领先的全球语言出版资源,联合国内各大知名出版和发行机构深入开展本土化合作,推动以专业而扎实的方式助力实现中国故事的国际表达。
  今天,在第26届北京国际图书博览会(2019 BIBF)上,牛津大学出版社与中国图书进出口(集团)总公司、新星出版社、京版北教文化传媒股份有限公司下属的北京教育出版社等国内伙伴正式宣布开展合作,标志着牛津的Talk about China和Chinese Language Teaching两大项目全面启动,推进中国文化向世界传播。
  据悉,Talk about China将是一系列以丰富中国元素为内容的英语教程和读物,话题涵盖社会、文化、历史、生活等方面,多维度展现中国优秀传统文化、新貌、风土人情等,旨在使学生“学地道英语,讲中国故事”。
  牛津大学出版社产品经理应蓓华介绍,我们希望英语学习者有机会跟其他非中国母语的外国友人沟通的时候,可以用地道的英文表达。在学习语言的过程中单单有课本是不足够,所以在整个项目当中还设立了配套分级读物。分级读物全部都会用中国元素去写,这个部分我们会将中国优秀传统文化和现代生活的内容一起包含进来。促使更多学生学地道英语,讲中国故事。
  Chinese Language Teaching第一步先将牛津中文教材《牛津初级中文》推向海外市场,并根据不同国家中文学习需求进行一定程度的改编,力求使以中文为外语的海外学生“习纯正汉语,宏中华文化。”
  在2019 BIBF期间,牛津大学出版社还宣布将启动科学和STEM系列项目,首批将与二十一世纪出版社共同推出两套针对幼儿和少儿的科学读物,计划将于2020年9月前面市。
  其中3-6岁幼儿系列主打亲子科学课程,以原创绘本结合主题活动册,突破传统故事教学,其内容按难度细分级别,融合自由游戏(Free Play)及科学STEM活动,符合相应年龄阶段的身心发展和认知规律,目的是培养幼儿的各项共通能力和主动学习的热情,同时与家长共同享受亲子时光。
  6-12岁少儿科学读物,涉及生命科学、化学科学、物质科学、地球空间科学和人文科学,强调“动手”和“探索”,增强少儿科学理解能力,助其树立科学自信心,鼓励亲身实践,激发学习兴趣,希望培养更多的小小科学家。
  在2019 BIBF牛津展位(展位号E1—Q26)上,还将会展示BRC阅读俱乐部:中国少儿英语阅读养成整体解决方案、全新推出的幼儿英语教材Learn English with Dora the Explorer及其配套分级读物Reading Stars、牛津“教师职业发展项目”等,面对不同人群和需求,提供多套英语教学解决方案。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻