抓紧今夏留英的最后机会 | UCAS补录正在进行中
2019-08-09
英国大使馆文化教育处
  随着7月5日IB成绩放榜,UCAS补录(Clearing)一直处于“正在进行时”。进入8月英国“高考”A-Level成绩揭晓日益临近,对许多正在申请英国本科的同学来说,心情不免又要上下起伏。
  现在就来跟随我们了解UCAS补录的要点,争取今年赴英读本的最后机会。
  什么是补录?
  补录(Clearing)可以理解为在正式申请截止后UCAS为准大学生们提供的第二轮申请机会,是学生和学校最后一个彼此挑选的机会。补录不仅适用于A-Level的学生,也适用于预科BTEC、IB、国际学生、中国高考学生和任何其它类型的学生。
  虽然官方的尚余学位名额名单于8月15日英国A-Level放榜日才公布,但不少院校会预留部分学位给海外学生,因此各位同学现在可以通过电话、电邮、留学顾问及不同的展览联络院校代表,把握就读心仪课程的机会。
  坊间传言“参与补录的都是不好的专业”。其实这是一种误解。产生富余名额进行补录的原因不一而足:申请人数不足、达到条件的申请者不足、高校追加招生计划等。因此准留学生们应把握机遇,主动出击与学校联系,争取补录机会。
  我能参加补录吗?
  根据UCAS的规定,如果你符合以下任一条件,你就可以进入补录阶段的申请:
  6月30日之后才提交申请的
  没有收到首轮申请学校的录取通知书,或没有接受首轮申请学校的录取通知书
  未能达到有条件录取书中的要求
  补录关键时间点
  7月5日 补录开始(如果你现在才意识到补录早已开始,那就更要快马加鞭咯!)
  8月15日 A-Level成绩放榜
  8月31日 达到有条件录取其余要求的截止时间,否则学校不会接受申请者的申请
  9月20日 2019入学申请截止时间,申请者要当天18点(英国时间哦)之前通过UCAS递交申请
  10月23日 补录与大学录取的最后截止时间(但这并不意味着你心仪的学校/专业到这一天一定仍有补录机会,因为学位一旦招满,该校/专业的补录也就随即结束)
  小结
  1.补录也完全可以开辟留英之路,而且机不可失、时不再来。
  2.主动联系学校,及时把握补录机会。
  划重点
  英国大使馆文化教育处即将在8月15-22日联合中国教育在线主办网上英国大学本科补录专区,让你与英国大学直接对接,又快又准地把握参展院校的补录机会。
  参展的英国院校包括(排名不分先后):德蒙福特大学(De Montfort University)、利兹大学(University of Leeds)、诺丁汉大学(University of Nottingham)、斯泰福厦大学(Staffordshire University)和桑德兰大学(University of Sunderland)。
  这个名单中既有老牌名校“罗素大学集团”成员、全球排名百强之列的诺丁汉大学和利兹大学,也有被评为“英格兰最佳现代新型大学”的桑德兰大学,既有兼具综合性和创新性的德蒙福特大学,也有英国第一所教授计算机科学的高校之一、在计算机游戏设计和电竞项目名列前茅的斯泰福厦大学。
  在这个网上英国大学本科补录专区,除了可以24小时查阅最新的补录信息,准留学生—特别是努力争取补录名额的同学—还可以通过实时在线咨询功能与以上英国高校的招生工作人员具体了解补录的机会和要求。各校上线恭候各位同学的时间具体如下:
  别忘了提前了解这五所高校的专业介绍和入学要求,寻找对应学校中自己心仪的课程,争取赶上今年最后一波录取的末班车!
  补录专区入口将通过英国使馆文化教育处与中国教育在线发布,敬请期待。