中国教育在线
中国教育在线
中小学生研学旅行标准起草工作组成立仪式暨第一次标准编制工作研讨活动在北京举行
  2019年6月17日,由中国教育国际交流协会主办的中小学生研学旅行标准起草工作组成立仪式暨第一次标准编制工作研讨活动在北京举行。参编单位代表70余人参加了此次活动。
  中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松在致辞中指出,当前中小学生研学旅行活动形式多样、内容丰富,国内游、出境游如火如荼,不仅为广大中小学生开辟了广阔的第二课堂,也为各种教育机构和旅行服务机构带来了无限的商机。随着交流范围及规模的扩大,研学旅行行业普遍存在课程建设相对薄弱,研学导师专业人才不足,研学实践基地(营地)管理不规范,研学旅行活动缺少有效的评价机制,研学旅行机构服务标准不规范等问题。2018年2月,我会获得国家标准化管理委员会授权,开展教育服务团体标准制修订工作。为推进中小学生研学旅行行业标准化建设,提升研学旅行的教育性与实践性,我会决定制订《中小学生研学旅行实施标准》《中小学生赴境外研学旅行实施标准》《中小学生赴境外研学旅行服务机构评定与服务标准》《中小学生研学实践教育基地(营地)服务标准》系列团体标准,指导和规范中小学生研学旅行组织与管理,推动中小学生研学旅行行业健康发展。
  北京国际青年营研讨交流活动
  中国宋庆龄青少年科技文化交流中心研讨交流活动
  北京市第三十五中学研讨交流活动
  活动期间,研学旅行行业专家、学者以及参编单位代表参观北京国际青年营、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心和北京市第三十五中学并围绕中小学生研学旅行系列团体标准制定工作开展交流研讨活动。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻