中国教育在线
中国教育在线
第二届中国宋庆龄基金会本田梦想基金学员梦享会举行

  2019年3月27日,"筑梦·远航"--中国宋庆龄基金会本田梦想基金第二期学员梦享会于北京举行。在宋庆龄青少年科技文化交流中心,大家共同见证了第二期8位梦想学员的诞生,并聆听了他们的梦想故事,首期梦想学员代表也分享了过去一年梦想实践中的收获与感悟。中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、Honda中国副总经理田中薰等相关领导出席了此次活动并发表讲话,鼓励年轻人能够时刻心怀梦想,在逐梦的道路上不惧挑战,奋勇向前。

  活动上,一段开场视频带领大家回顾了本田梦想基金的发展历程。2017年9月,Honda中国携手中国宋庆龄基金会正式启动本田梦想基金,并于2018年4月公布了8位首期梦想学员。这8位学员来到活动现场,为大家展示了一年来所取得的梦想成果:立志成为一名机械工程师的罗洪洋,目前已经能够熟练掌握单片机的部分功能,并成功晋级全国机器人大赛16强;期望建立认知症服务平台的梦想学员卢双锦华,在过去的一年中设计完成了认知干预翻转课堂及认知障碍训练工具包……向着梦想的目标坚定前行,已成为所有本田梦想学员的共识。

  继首期学员之后,第二期梦想学员招募也于去年10月正式开启。在近两个月时间里,本田梦想基金共收到来自全国的1500余份梦想申请,激发了更多年轻人对梦想的渴望。同时,主办方邀请了企业社会责任、人力资源等领域资深人士,综合评定出更具挑战性与独特性的梦想。最终确定了以下8位同学成为第二期梦想学员:

 姓名  学校  梦想内容
 李灿  四川电子机械职业技术学院  成为作家,并独立创作一部玄幻小说
 练绪良  吉安职业技术学院  成为主持人,开设一档留守儿童关爱栏目
 付硕  兰州大学  成为一名生物领域的科研工作者
 罗正  四川师范大学  成为一名人民教师,教书育人
 曲拉  北京工业大学  设立藏服饰工作室,弘扬藏族文化
 方琪  四川师范大学  成为一位漫画家,为国漫崛起贡献力量
 芦瑞  中国矿业大学银川学院  出版残疾故事书,激励更多残疾人同胞
 阿来·藏别克  北京工业大学  在家乡开设律所,为乡亲维护合法权益

  会上,中国宋庆龄基金会副主席井顿泉勉励学员们在筑梦、追梦之路上不惧挑战、勇往直前,鼓励学员们既要仰望星空敢于追梦,又要脚踏实地付诸行动,早日实现梦想;同时也希望在他们的带动和激励下,身边能有更多年轻人感受到梦想的力量,服务社会,推动社会不断发展进步。

  Honda中国副总经理田中薰在发言中表示,通过本田梦想基金可以看到中国年轻人身上不畏艰难、永不言败的珍贵品质,梦想的力量会帮助他们创造更多希望和可能。他强调,"让年轻人敢于梦想,并为了实现梦想而奋勇挑战,进而对中国社会进行感恩回馈,这也是我们成立本田梦想基金的美好愿景和初心。"

  中国宋庆龄基金会本田梦想基金除了帮助学生们实现梦想,还积极参与到其他公益领域活动中。组织梦想学员们植树造林,以自己的能力,身体力行的为环保事业发展做出贡献。

  多年来,为回馈中国社会的支持和厚爱,Honda围绕安全、环境、教育等领域积极投身公益事业、践行企业社会责任。从2007年开始举办的节能竞技大赛,不仅培养了大批学生的创新动手能力,而且提升了公众的环保意识;内蒙古的植树造林项目,十年间已让14500亩荒漠贫瘠的土地变得绿意盎然;从2013年开始与广州部分高校开展的"产学共创"项目,为中国贡献了大批应用型专业设计人才。

  "做中国社会期待存在的企业",是Honda在中国最朴素的梦想。未来,Honda将继续秉持回馈中国社会的初心,继续以扎根中国为目标,通过积极开展各项社会公益活动,与中国社会共同成长。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻