中国教育在线
中国教育在线
启德教育发布“国际人才能力模型”及测评系统
2018-03-19
中国教育在线

  3月17日,启德教育正式发布了“启德国际人才能力模型”,基于国际教育和人生规划的角度,提出了在全球化进程中,成长为国际化人才所需要培养的七大能力模块:学术竞争力、外语竞争力、自我管理能力、思考辨析能力、领导力、跨文化适应力和就业竞争力。

  启德还同步推出了独家测评系统——“启德国际人才能力测评系统”。启德教育旗下五大子品牌:启德留学、启德考培、启德学游、启德国际K12、启德学府,也在当天展示了全面升级后的产品图谱,五大子品牌升级后,所有产品都将对应“启德国际人才能力模型”所提出的七大能力的提升。在落实“从咨询到规划”的战略转型中,启德同时还提供了评估工具和解决方案。

  “启德国际人才能力模型”的开发,依托于启德教育历年发布的数据报告,如《海归就业力调查报告》、《中国留学生跨文化适应调查报告》,并结合启德大量客户数据的分析总结,如《加拿大名校录取报告》、《澳大利亚留学报告》,在此基础上,从2017年开始,启德陆续对数十所QS世界大学排名TOP200的国际院校、数十家中国500强民营企业HR部门及世界500强跨国公司中国区HR部门进行了调研及访谈,同时参考了多个国际组织基于就业和职业规划的角度提出的人才能力模型。

  “启德国际人才能力模型”包括7大能力和39项能力要素,分别为:学术竞争力5项(学习能力、专业背景、学术激情、在校成绩、多元知识),外语竞争力3项(语言基础、学习方法、语言熟练),自我管理能力7项(自我认知、自我激励、时间管理、情绪管理、行动能力、抗逆力、突破极限),思考辨析能力5项(发散性思维、独立性思维、创造性思维、归纳与解决、推理与分析),跨文化适应力5项(生活适应、语言适应、学术适应、多元文化价值观适应、制度规则适应),领导力8项(个人展示、感召影响、团队协作、公众演讲、国际视野、决策力、公民意识、个人承担),就业竞争力6项(行业认知、人脉搭建、职业素养、办公技能、实习背景、就业技巧)。

  而本次启德推出的“启德国际人才能力”测评系统不仅可以为学生提供能力的系统评估、分析与建议,启德的顾问和老师们,也可以通过专业工具的辅助,跨越“学生能力长短板评估”的专业门槛。

  “启德国际人才能力” 测评系统目前分为“初高中”和“大学”两个版本,通过“经典人格问卷”,“认知问卷”(包括言语推理测试和抽象推理测试)和“人才经验问卷”,最终形成的《启德国际人才测评报告(初高中版)》包括性格维度、专业倾向和国际人才能力评估三部分的分析与建议,《启德国际人才测评报告(大学生版)》则包括性格维度、专业倾向、职业倾向和国际人才能力评估四部分分析与建议。

  “性格维度报告”从思维风格、人际风格、应对风格三方面对学生的行为风格进行详细分析;“专业倾向报告”将留学生通常感兴趣的专业分为六大类。通过将学生的性格特点与专业类别的特质相比较,得出学生与每一类专业的匹配度,报告将六类专业的匹配度进行排序,排名越靠前的即为越适合学习的专业类别,并选择排名前两位的专业进一步描述。

  “职业倾向报告”在艺术创作型、科研探索型、逻辑计算型、管理控制型、文书事务型、说服影响型、实践操作型和关爱服务型这八大职业类型中推荐最相匹配的两类职业类型,并给出典型的具体备选工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻