成都"国际化学校课程融合与创新研讨会"重量级嘉宾抢先知

三月的成都,已经是花团锦簇,清爽宜人的世界。3月30日,一百余位来自西南地区国际化学校的校长和老师,将同来自海内外的知名教育专家一起,参加一个非常专业的学术会议--"国际化学校课程融合与创新"研讨会。

在这里,他们将分享我国国际化教育最新趋势;

在这里,他们将探寻海外优质教育资源整合思路;

在这里,他们将共同分析国际化课程创新的切入点。

如此专业的学术会议,自然少不了国内外的重量级嘉宾,下面为您简单介绍本次会议拟邀请的嘉宾~

嘉宾阵容(部分)

陈兵 英国总领事馆文化教育处 西南区主任

任蕾 中国教育在线执行总编辑

Lynn Thompson 杜伦大学英国教育战略顾问

龙燕 英国大使馆文化教育处高级教育官员

卿光亚 光亚学校校长

赵晓鸿 成都教育辅助服务行业协会副会长

Grant Huang 英国大使馆文化教育处学校领导力项目协调人

孔令东 孔裔国际公学执行董事

黄丽娟 麓山国际光亚学校执行校长

Linda Wang 杜伦大学国际教育学者

这些重量级的嘉宾,小编相信大家也想知道他们的详细介绍,以便更多的了解他们,那就请继续往下看。

陈兵

英国总领事馆文化教育处 西南区主任

个人简介:陈兵于2006年6月加入英国总领事馆文化教育处,任职高级教育经理,在中国西南地区带领开展了广泛的教育、科学和社会项目。此后他相继担任英国总领事馆文化教育处西南区助理主任及教育合作发展主任,协助英国和中国西南地区建立伙伴关系,促进知识交流。2016年9月,他被任命为英国总领事馆文化教育处西南地区主任,这是该职位首次由中国人担任。陈兵是英国志奋领奖学金获得者,伦敦大学教育学院比较教育学硕士。

任蕾

中国教育在线执行总编辑

个人简介:任蕾,中国教育在线执行总编辑、中国教育国际交流协会自费出国留学行业分会副秘书长,知名国际教育专家。

中国教育在线(www.eol.cn)是中国最大的综合教育门户,内容与领域覆盖了从学前到中小学,以及大学阶段的各种信息服务。

LynnThompson

杜伦大学英国教育战略顾问

个人简介:Lynn自1999年以来就致力小学数学及英语教学的研究。曾担任英国小学数学教育战略顾问,参与了英国国家小学数学教师培训课程的编写及授课。在2011~2015年间,组织发起了"东北学校专家顾问联盟",为英国东北地区的学校提供教学评估、科目引领者培训及学校领导战略等领域的支持服务。在担任杜伦大学教育系讲师期间,被选任为英国阿基米德数学俱乐部的咨询顾问。

Lynn发表的著作包括与DavidBolden及PatrickBarmby教授共同出版的'如何理解和丰富在小学数学教育中解决问题的能力'及学术参考书中'数学中的写作'章节。

赵晓鸿

成都市教育辅助服务行业协会副会长

个人简介:赵晓鸿,四川省旅游学校党委书记、校长,经济学教授,硕士生导师。社会职务包括成都市教育辅助服务行业协会副会长等。

至今已出版专著、教材5部,发表学术论文近50篇。

黄曌

英国总领事馆文化教育处教育项目高级官员

个人简介:美国伍斯特理工大学生物科学本科,麻省大学医学院助理研究员,麻省理工大学生物助理研究员。

从2013年12月至今,在英国总领事馆文化教育处任教育项目高级官员。曾负责英国总领事馆文化教育处校长领导力、学生核心素养培养、外派汉语教师、牛顿基金、中英校园足球、汉语培优项目、中英基础教育交流、中英基础教育评估项目等。

卿光亚

光亚学校校长

个人简介:中国首家私立学校创立者,曾被美国驻华大使邀请为美国国家访问学者。

光亚学校建立于1992年9月,位于成都都江堰市,是新中国第一所由公民个人创办的全日制寄宿学校,与国际教育接轨。1995年,光亚学校被IBO(国际文凭组织)接纳为IB联盟学校,2005年,IBO授权光亚学校在中国西部首次开设两年制IB国际文凭大学预科课程;2007年,学校被英国剑桥国际考试委员会正式授权为剑桥国际中心,提供全球性国际高A-LEVEL课程;2009年美国AP课程正式落户光亚学校。

Linda Wang

杜伦大学国际教育学者

个人简介:Linda Wang分别在杭州师范大学、华东师范大学数学系取得本科和硕士学位,此后在杜伦大学教育系获得博士学位。她在中国及英国都有丰富的教学及教师培训经验,曾获得多个国家级的奖项,包括Norman Richardson Fellowship Award、Ustinov Travel Award、中国全国青年教师比赛第一名等,多次被邀请到国际学术大会演讲。

Linda发表的论文包括:英国和上海中学生的对比、英国和上海学生对线性方程的理解等。

据主办方介绍,研讨会报名通道已开通,国际教育专业人士可扫描二维码参与。

本次活动3大主题

我国国际化教育趋势、海外优质教育资源整合、国际化课程创新

时间:2018年3月30

地址:成都四川省旅游学校(黄龙溪校区)