ECIS国际学校理事会:中国国际学校行业潜力巨大
2018-01-22

ECIS(Educational Collaborative for International Schools)国际学校理事会,全球最大的国际学校联合会,正式成立于1965年。如今,已经进入了ECIS发展的第53个年头。

最初,ECIS原名为欧洲国际学校理事会(European Council for International Schools),其核心会员为欧洲的国际学校。随着多年的发展,ECIS的会员逐渐不仅限于欧洲,开始遍布六大洲。2016年1月,ECIS更名为Educational Collaborative for International Schools国际学校理事会。

2017年11月,ECIS国际学校理事会正式进驻中国,成立中国分会。ECIS在这个契机进入中国,为什么?要做什么?在对ECIS国际学校理事会首席运营官Arup Biswas和ECIS国际学校理事会中国分会理事长曹群的采访中,可以追寻到一些线索。

采访嘉宾:

Arup Biswas ECIS国际学校理事会首席运营官

曹群:ECIS国际学校理事会中国分会理事长、英国莱斯特大学副校长、伦敦联合学院集团常务副校长

一、中国国际学校行业潜力巨大 学校数量居世界首位

近些年来,中国国际学校行业发展如火如荼。在谈及ECIS进入中国的原因时,Arup表示,中国的国际学校行业拥有巨大的潜力,越来越多的国际学校开始进入中国,越来越多的中国学生选择进入国际学校体系读书。Arup还提到,在世界国际学校版图上,中国的国际学校数量大约是排名第一位的。

作为一名旅英30余年的华人,曹群理事长提到,他经常向外国同事这样介绍中国:中国是一个幅员辽阔、人口众多、文化多元的国度,是一个巨人;在教育领域,中国在世界上起了重要的作用。ECIS已经意识到了中国市场在国际学校领域的重要性和巨大潜力。