9所法国高校带你走进"高大上"奢侈品教育专业

http://liuxue.eol.cn  来源:9所法国高校带你走进"高大上"奢侈品教育专业  作者:  2017-12-10

超过200多名学生参加了2017年12月9日在北京诺富特和平宾馆举行的“法国奢侈品教育推介会”。这是2017年年度法国高等教育署的年终盛会。在此次展会上,9所法国高等教育机构向中国奢侈品专业的学生介绍了学校的相关专业:
  法国里昂商学院/ EM Lyon
  法国ESSEC高等商学院 / Essec
  伽利略.思图迪法国高等商业&艺术学校联盟 / Galileo Studialis
  拉罗谢尔高等商学院 / Groupe Sup de Co la Rochelle
  IESEG 管理学院 / IESEG
  法国诺欧商学院 / Neoma
  通路世界 / Pass-world Admissions
  法国雷恩商学院 / Rennes School of Business
  SKEMA商学院 / SKEMA
  两位留法校友会(前留法学友俱乐部)成员也到会和学生分享了他们在奢侈品行业学习和工作的经验:
  金南女士, ESSEC高等商校奢侈品工商管理硕士毕业,目前任Gucci区域营运经理。
  赵思聪先生, 格罗诺布尔奢侈品、时装和设计管理专业毕业,目前就职于国内知名时尚媒体OnlyLady。
  奢侈品行业:法式专业技能
  珠宝、高定、香水、化妆品。。。法国一直是全球奢侈品行业的风向标。在全球奢侈品行业百强企业中,法国独占其中10个席位,其产值约占全球该行业总产值的25%。Chanel, Louis Vuitton, Louboutin 及 Cartier的品牌专营店遍布于全球各大城市最繁华的商业中心,在过去几十年中一直是法式精致工艺和优雅的绝佳代表。
  和目前某些行业正陷入困境的情况不同,奢侈品行业一直在不断发展。在此情况下,选择奢侈品相关专业就读就是很好的机会,并且,和奢侈品工业相关的专业涉及面越来越
  广泛:从手工业直到服务业。还有哪里能比法国更好地提供相关专业的培训呢? 法国拥有从学士到硕士阶段所有和奢侈品相关的专业培训。
  奢侈品手工业
  奢侈品设计师和手工业者,无论他们是裁缝、皮革匠还是珠宝工艺师,他们共同的特点就是制作高品质超凡脱俗艺术品。这些经过尽心设计的独一无二的产品都源自各种专业技能和培训。在法国的很多专业院校内给学生提供高度职业化的专业技能和培训课程。
  这些专业院校,无论他们是公立还是私立,给学生提供各种文凭课程(BTS,艺术专业文凭,应用艺术高等专业文凭及其他学校文凭)。这些文凭在行业内都是得到广泛认可的,保证了学生在毕业离校时就能胜任本行业的工作。所有奢侈品专业,无论是精尖或大众,都可以在法国找到相关的专业院校。这些专业通常是法语授课,但是越来越多的专业选择以英文授课。
  奢侈品和服务业
  在传统的手工业之外,奢侈品行业也是一个聚集了多种行业的生态系统,这也对各大品牌产生了越来越大的影响:公共关系、活动组织、市场营销、管理,等等。对于那些想学习相关专业的学生,法国给他们提供多种课程培训:从BAC到硕士,从公立大学、高等商校到专业院校,有英语授课也有法语授课。
  除此之外,以往那些综合性的专业课程现在也提供给学生专门的奢侈品行业培训,例如:奢侈品管理和市场营销职业化学士和硕士专业就非常受法国和国际学生欢迎。
  从法国到全球大舞台
  在法国学习奢侈品工艺或者服务的学生也将受益于法国在全球该行业中的崇高声望:无论是在那些全球拥有分公司的法国企业,还是在中国及国际企业,留法学生都有很多机会实现他们国际化的职业目标。这些企业一直在积极搜寻那些有留法经历优秀人才。
  留学法国也是实现自我创业的良好途径:刘仌,曾就读于第戎高等艺术学校,在毕业以后就设立了自己的企业“EIBA”,并且在2015年获得了卡地亚灵思涌动女性创业奖。跟随法国爱马仕品牌的榜样,她的企业致力于保留收集传统中国手工技艺并将之推广到奢侈品国际市场。
  在奢侈品行业中工读生是很常见的。很多企业都欢迎工读生。例如:2014年法国工艺美校就和LVMH公司开设了工读班,目的在于培养手工业从业的年轻人;超过半数的毕业生都在该企业就职。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号