中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

大庆成为普思考试中国首个示范城

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2017-12-06    

  外语能力测评与国际接轨
  不仅惠及一座城
  "在进行雅思考试前,我接受了普思的检测,知道自己口语水平弱,之后侧重练习,最后雅思考试取得了7.5分的成绩。"大庆一中剑桥国际中心A2班学生范子晨,目前已经接到了牛津大学彭布罗克学院化学工程专业和帝国理工学院化学工程专业的面试邀请。截至目前,自8月启动2018届毕业生世界名校大学申请以来,一中剑桥已经收到多个剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院的面试邀请,同时收到多所世界名校本科预录取通知二十余份。
  "学校全英文授课,英语水平直接影响到各学科学术能力的发挥。"范子晨说,想申请国外大学,雅思考试是必须要通过的考验,英语水平通关,是通往世界名校的基础。而普思考试,是在雅思考试之前检测英语水平的国际化测评体系,对于英语能力的检测和提升起到不可替代的作用。
  据了解,普思考试作为雅思考试的姐妹篇,由雅思考试顶尖的测评专家构造,英国文化教育协会倾力打造。它传承了英国文化教育协会70多年国际英语测评经验,能够综合立体考量应试者真实英语能力,是能作为雅思考试前测的考试。针对每一位学习者的测试情况,此体系能够提供一份完整的报告,精准地显示出学习者在听、说、读、写各技能上的得分情况,以及语言水平状况,轻松发现学习者在英语学习中需要提高的领域,以此为依据,为学习者可量身制定和调整英语课程的内容及侧重方向,指导学习者有针对性地学习,指导教师调整教学方案。对于不停奔波不同城市报考雅思刷分的人来说,无疑是一次命运的逆转。
  "由英国文化教育协会开发、雅思考试专家团队研发的普思考试(Aptis),是得到世界范围普遍认可和应用的英语测评体系。2016年12月,在国务院副总理刘延东和英国卫生大臣亨特的主持和见证下,教育部考试中心与英国文化教育协会签署了《关于合作开展英国英语考试与中国英语能力等级量表对接研究的谅解备忘录》,普思考试进入中国,证明了中国在语言测评领域的国际影响力不断提升,标志着我国外语能力测评体系与国际接轨的发展方向。"在此次启动仪式上,黑龙江省教育厅基础教育二处处长李君明说,大庆成为中国首个普思示范城市,充分展现出大庆市政府对教育国际化视野超凡的前瞻性,此举惠及的不仅是大庆一座城市,更会带动黑龙江、东北三省乃至全国国际语言水平的提升。普思考试与中国英语等级量表(CSE)对接,无论对国内升学、参加等级考试的学生,还是准备留学的学生,都具有重要的指导意义。
高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com