中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年中国-新西兰现代职业教育发展论坛召开

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-11-30    

  11月27日-30日,由天津市教育委员会、新西兰教育部海外教育局主办的“2017年中国-新西兰现代职业教育发展论坛”在天津召开。本次论坛以“创新与创业教育”为主题,分为论坛开幕式、创新创业专家主题报告、院校创新创业教育报告、创新创业专题访谈、教师及孵化器企业案例分享和学生团队创新创业实例分享等六个版块。

  “中国-新西兰现代职业教育发展论坛”作为系列论坛,每年举行一次。新西兰驻中国大使馆教育参赞Adele Bryant、教育部职业技术教育中心研究所领导、中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦、天津市教育委员会领导出席了本届论坛开幕式。

  在当今世界,伴随着经济全球化的深入发展,世界范围内的生产要素、信息、人才流动的规模和频率都日趋扩大。正是在这一背景之下,国际教育界日益重视以外语能力、国际专业技能、跨文化能力为主要内容的国际能力的培养,以培养高素质技术技能型人才为己任的各国职业教育同样也在不断地推动着国际化进程。加强国际合作是大势所趋,是各国教育改革发展的必然选择。

  专家指出,创新与创业是基于时代需求驱动的,随着中国特色社会主义进入了新时代,社会主要矛盾已经转化,创新创业实践和创新创业教育必须顺势而为,进一步解决好创新创业教育发展不平衡和不充分的问题。高校创新创业教育需要在新时代“守正出新”,实现新的生态体系构建。要注重培养支撑学生终身发展、适合时代要求的关键能力,强化学生认知能力、合作能力、创新能力和职业能力,只有真正办好新时代创新创业中的教育,才能培养出更多优秀的新时代创新创业劳动者。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com