中国教育在线
中国教育在线
游学热背后的冷思考

  近年来,随着国内民众经济水平提高,游学也是越来越火了,到国外大学转一圈,学上两周,既能学习还能玩,还能增长见识开阔眼界,一举多得。对家长来说,让孩子决定去哪个国家哪个学校留学之前,先感受一下周边的气氛,对外国大学有个初步了解,家长顺便收集一下留学信息,便于孩子在未来留学的几年内,慎重选择一个学生喜欢、家长放心满意的环境,这些原因,足以让游学成为出国留学考察的前站。由此,出国游学,边玩边学成为近年来中小学生和家长寒暑假充学研的重要选择。

  同时,如今的家长已不再满足于那种只是单纯地逛逛外国学校、感受文化差异的初级游学,而是越来越注重孩子在游学中的学习质量,希望把游学作为孩子今后到国外留学的过渡步骤。这就要求游学目的地和课程的设置,需要专业教学机构以及专业运营机构来执行,让学生和家长在高质量的游学过程中,收获知识、培养技能和全面提升个人素质。

  位于温哥华的威盛教育是致力于中加学术交流的知名机构,据创始人LEO介绍,近年来他们所组织的中国学生和学生家长,越来越注重教学的环境和质量。而他们与加拿大顶级高校加拿大英联邦哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)的寒暑期游学项目,由于有权威机构的合作运营,才在教育市场上赢得良好的口碑。LEO介绍,经过多年的跨文化教育实践的积累,他们与加拿大的教育运营机构博学学院与温哥华最有资历的百年老校—加拿大博学学院(Sprott Shaw College)合作,策划并开展一系列游学活动。针对中国中小学生的研、学、旅的需求,将研学旅行、夏令营、冬令营等作为青少年培养核心素质的重要载体,重点从英语语言学习、自理能力培养、社会交往能力、开拓国际视野作为教育的重点目标,推出系列中加教育游学项目。

  以温哥华UBC“国际领袖”夏令营为例,这是一个专门针对9-17岁的学生设计的、为期2-5周的的游学项目,项目设计了多个场景的教学和实践,让学生通过不同场景的参与,提高生活技能和领导能力。同时由专业的语言教育体系作为支撑,可以帮助学生设定目标、达成目标,提升英语流利程度。学生在有趣的课堂活动之余,还能参加丰富多彩的课余和外出活动。对于热爱体育和艺术项目的学生来说,丰富的文体俱乐部将让课外活动变得有趣而充实。周末,学生们或者外出进入生活场景进行学习实践,或者参加精心安排的娱乐活动,或者走入洛基山的自然风光,去体验大自然的美好。这些场景帮助孩子们快速提升语言能力、自理能力和社交沟通和领导能力。

  2018 UBC“国际领䄂”夏令营就落地在UBC美丽的校园内。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻