中国教育在线
中国教育在线
GRE持续扩大商/法学院认可 中国学生写作能力待提高
  日前,GRE官方出题机构美国教育考试服务中心(ETS)在北京召开了2017GRE官方教师研讨会。ETS全球教育部首席运营官兼副总裁David Payne带来最新GRE讯息,并就全球院校对GRE成绩的认可度上升进行了具体分析。
  GRE是全球最广为认可的研究生院和商学院入学考试,在160多个国家和地区共开设有约700个考点。GRE成绩目前被全球数千所高校所认可,同时全球1300多所商学院的MBA项目和商科专业硕士也接受GRE成绩,越来越多的商学院同等认可GRE和GMAT成绩。
  GRE成绩也可用于申请美国大学法学院
  大家普遍认知需要考取LSAT成绩才能申请的美国大学法学院,也开始逐步认可GRE成绩,如:哈佛大学、哥伦比亚大学、西城大学、乔治城大学、亚利桑那大学、夏威夷大学、德克萨斯大学、圣路易斯大学、华盛顿大学、维克森林大学。David Payne介绍了亚利桑那大学法学院对使用GRE成绩录取的几位同学在入校后学习情况比较满意,"表现是非常出色的,完全不逊色于通过LSAT考试进去的学生"。
  David Payne认为相较于LSAT,GRE有其优势所在,非常有信心GRE未来能够实现100%的法学院认可。对法律职业来讲,定量推理能力越来越重要,比如在合同方面、谈判方面等,而GRE提供了在文字推理、数量推理、分析性写作,即推断性思维方面的考核。
  中国考生数理能力强,分析性写作有待提高
  2016到2017年度全球考生人数559254人,男性占45%,女性占53%,2%考生没有填写性别。中国内地的GRE考生人数58679人,较此前增加2%,人数规模位居第三,仅次于美国和印度。
  文字推理方面全球平均分为150.4分,数量推理方面平均分为153.2分,分析性写作方面平均分为3.6分,而在中国以上三方面的平均分分别为148.5分、164.7分、3.1分。中国考生的数量推理成绩远高于世界平均水平,文字推理成绩略低于世界平均水平但差距不大,分析性写作低于世界平均水平0.5分,可见中国考生在此方面的能力还有待提高。
  GRE助力中国高校进行来华留学生选拔
  David Payne还提到,随着中国逐步提高高等教育水平,在未来会有越来越多的中国高校达到世界一流水平,一方面会有越来越多的外国学生来到中国学习,另外一方面中国学校的跨域性项目会越来越多,其中英语授课可能会是比较重要的一部分。比如:清华大学法学院除了中文教授的课程与项目,也有英文课程,将吸引越来越多的外国学生来中国的优秀大学读书。GRE也同时希望能在中国高校选拔评估来华留学生的时候发挥越来越重要的作用。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-26354445 2016-05-18
SRC-26354445 2016-05-18
SRC-26354445 2016-05-18