中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海归专属招聘季,举行超100场校园招聘 全球千所大学参与

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2017-11-08    

  在这个秋季,一场专门针对中国留学生的校园招聘活动在全球主要留学国家连续举办超过100场。究竟是什么样的活动能够得到全球超过1000所大学的认可,并集体向学生推荐?是什么样的活动让大学纷纷提前2个月开始着手准备? 这场全球最大规模的招聘活动究竟是怎么样的?
  由全球大学就业办公室老师联合推荐的Lockin China"百城千校"环球搜索80天活动于2017年9月至11月在全球范围启动,是名副其实的专属于海归人才的招聘活动,受到了老师们和留学生们的热情欢迎。
  为了让最多的海外留学生能够在毕业之前了解国内职场现状、掌握求职技巧,拥有同国内毕业生相同的就业机会,Lockin China这次开创性地在英、美、澳、新、日、西等9个国家,连续举办超过100场海外校园求职活动,其中不乏国际顶级院校的身影:牛津大学、剑桥大学、伦敦大学学院、哈佛大学、芝加哥大学、斯坦福大学、沃顿商学院、西北大学、墨尔本大学等,超过1000所海外大学都对本次活动给予了官方支持。
  海外大学重视中国留学生就业问题
  中国留学生的就业问题,缘何引起如此之多海外大学的关注?
  近几年,几个主流留学大国纷纷收紧移民政策,英国取消了PSW、Tier1签证;美国提高了申请H-1B的难度,大幅削减签证发放;澳洲对技术移民的专业有了更加苛刻的要求,让留学生在毕业之后留在当地就业的可能性不断降低,再加上中国经济高速发展,对海外人才的吸引力与日俱增,因而回国发展成为大部分海外留学生毕业后的第一选择。
  2017年,预计将有67万海归回国就业,这不仅仅对中国就业市场存在着冲击,海外大学的就业部门也对此非常重视。由于海外大学与中国就业市场少有交集,因此他们很难为中国留学生提供系统全面的求职培训,更无法为中国留学生提供批量的就业机会,在这种情况下,Lockin China的海归专属招聘季--环球人才搜索80天应运而生。
  今年是Lockin China环球人才搜索80天活动的第三年,活动场次从2015的十几场,扩展成为2017年的106场,参与学校的数量达1000多个。快速增长的活动规模,恰恰说明活动内容准确地切中了留学生和大学的痛点,直接解决了他们的需求。
  环球人才搜索80天活动,通过专业求职知识分享和批量职位信息推荐两方面帮助海归顺利求职。在"校园求职workshop"中,Lockin以海外人才招聘专家的身份,向海外的留学生分享回国找工作的各种专业知识,帮助他们在找工作的时候可以应对自如;另一方面,Lockin 将超过1000家中国企业对接给这些即将毕业的留学生,既满足了企业找海外人才的需求,又直接地解决了海外应届生缺少职位信息的困难。
  校园求职workshop
  市场上针对于海归的求职培训课程不少,但是内容固化、不切实际,且价格高昂,Lockin利用自身从事海外招聘行业的优势,总结海外招聘项目中的各种经验,以及海归求职的常见问题,将这些来自于实际招聘过程中的信息加以系统地整理,在校园求职workshop中分享给学生。
  不仅如此,Lockin还大量增加了实战环节,通过让学生现场参与真题笔试、面试、群面等环节,让身在海外的中国留学生也非常直观地体验到了国内面试的巨大不同。
  各大高校career center的老师也是全程参与workshop,跟同学们一起学习在中国的求职方法。会后就有同学反馈说"这样的练习让我们对国内求职及招聘流程有了一个更佳清晰和全面的了解,能够有更充足的信心面对接下来的国内面试。"
  值得一提的是,大部分学校提前两个月就开始了宣传准备工作;有的学校甚至因为到场人数太多而临时加开了第二场;还有的学校就业指导中心的老师全数出动,给学生准备好茶歇,提前到场布置场地、组织签到……悉尼科技大学的Courtney老师就表示,"Lockin China正在做一件对招聘界来说很棒的事,他们专注于帮助拥有海外经历的学生能够在中国找到工作。"
  推荐上万海归专属职位,知名企业入校引才
  除了求职技能和知识欠缺,影响海归人才就业的另一大原因是:海外人才很难在第一时间掌握国内企业发布的职位信息。很多时候当海归准备好开始投递职位的时候,发现大部分国内企业的招聘高峰已过,职位大都招满,很难再找到适合自己的职位了。
  因此本次Lockin China"百城千校"环球人才搜索80天活动,再次整合了国内超过1000家企业的招聘信息,将近10000个海归专属职位推荐给即将毕业的海外留学生,为海归人才提供专属的求职渠道。
  不仅如此,还有很多知名企业直接跟随Lockin进入海外校园进行招聘活动,阿里巴巴、滴滴出行、海航集团、东风汽车、金城集团等纷纷落地像哈佛大学、斯坦福、加州大学伯克利分校、牛津大学、剑桥大学、沃顿商学院等顶级名校,为不断完善自己的海外人才部署招兵买马。
  本次"百城千校"环球80天之旅的顺利完成,与各个大学就业办公室的老师们的积极推荐、数万家合作企业的认可、还有海外留学生们的鼎力支持是分不开的。回首前路,我们披荆斩棘一路向前;而今后,Lockin也会更加用心、专注地为广大海归精英提供就业服务。

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com