中国教育在线
中国教育在线
【杭州论坛·大咖校长】清华大学附属中学校长王殿军
2017-10-16
中国教育在线

在十月即将到来的27至28日,首届国际化学校高峰论坛暨国际化学校行业年会将在杭州举行。

做为国际化学校全行业的盛会,我们很荣幸地邀请到国内外资深教育工作者、各学校校长和我们一同分享在他们的教育教学中的实践经验。

今天小编向你介绍——清华大学附属中学校长王殿军

校长简介

王殿军,清华大学附属中学校长。清华大学数学科学系教授、清华大学教育研究院基础教育研究所所长,中国教育学会常务理事,中国教育学会高中教育专业委员会副理事长。王殿军是中国大学先修课程(CAP)开发的发起人,由他牵头组织清华附中团队开发的《学生综合素质评价系统》被多个省市采用,他在基础教育国际化方面,尤其是在课程、教学、管理和办学等诸多方面,开展了广泛而深入的研究和实践。

王殿军校长将会在年会上发表演讲

演讲题目:中国大学先修课程(CAP)建设的实践探索

清华大学附属中学简介

清华大学附属中学(The High School Attached to Tsinghua University)位于美丽的清华园中,西临著名的圆明园,是教育部直属大学附中、北京市重点中学、国家级体育传统项目学校、中国数学奥林匹克委员会“中学生数学奥林匹克培训基地。先后被国家教委和北京市评为"德育先进校"、"北京市校园环境示范校"、"北京市首批示范性普通高中"。

清华大学附属中学成立于1915年,前身是成志学校;1952年,成志学校的中学部与燕京大学附属学校中学部合并, 更名为清华大学附设中学;1958年,清华大学附设工农速成中学并入清华大学附设中学;1960年,清华大学附设中学扩建为清华大学附属中学;2004年8月,学校通过ISO9001质量认证。

自1983年至今,已有2000多名毕业生进入清华、北大,先后有150多人次获得北京市金帆奖、银帆奖,在教学、科研、管理、人才培养等方面取得了丰硕的成果,为祖国建设和社会发展培养了大批人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻