中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

【杭州论坛·校长寄语】苏州北美国际高级中学总校长刘国荣——“美美与共,卓越惟斯”

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:中国教育在线  2017-10-16    

十月,一个硕果累累、丰收的季节,在十月即将到来的27至28日,首届国际化学校高峰论坛暨国际化学校行业年会将在杭州举行。届时,各国际化学校校长、教育集团负责人等都会参与其中,与大家一同分享在国际化办学实践中宝贵的实战经验。

今天小编先来介绍第一位校长——苏州北美国际高级中学总校长刘国荣

刘国荣校长为国际化学校行业年会发表寄语

刘校长说:

我期盼我们每一位国际教育工作者都秉承“美美与共,卓越惟斯”的办学思想:坚信不同国度,不同文化,相互包容,相互鉴赏,共存共荣;坚持在包容中发展自我,在鉴赏中丰富自我,在共荣中超越自我。

校长简介

刘国荣,苏州北美国际高级中学总校长。1976年10月加入中国共产党,1978年12月参加工作。曾任中学教师,丹阳市教育局副局长、党委副书记,市委宣传部副部长,丹阳市珥陵镇党委书记,丹阳市教育局局长、党委书记;1998年后历任镇江市教委副主任,京口区人民政府区长,镇江市教育局局长、党委书记、市委教育工委书记,镇江市高等专科学校党委书记。

主要从事教育管理和研究工作,曾荣获“镇江市劳动模范”“江苏省教育工作先进工作者”“全国教育系统先进工作者”等称号。

刘国荣校长将会在年会上发表演讲

演讲题目:培养科学素养 为学生的明天创造更多可能

演讲概要:

为了实现学校的育人目标,苏州北美国际高级中学将科学知识、科学思维、实践能力作为培养学生科学素养的重点,致力于“思中学,学中做,做中悟”,取得了良好的教育效果。

一、扎实丰富的课程设置,是培养学生科学素养的重点。

二、专业优质的教师团队,是培养学生科学素养的关键。

三、先进高端的创新平台,是培养学生科学素养的基础。

四、科学高效的评价机制,是培养学生科学素养的保证。

科学教育的实践是一条漫长的探索之路,我们致力于使学生掌握科学的认识方法,让科学知识成为他们生活的一部分,最终达到科学精神和人文精神交融贯通,这种教育应贯穿于整个社会以及人的一生。培养学生的科学素养,助力学生实现科学梦想,苏州北美一直在路上。

苏州北美国际高级中学简介

苏州北美国际高级中学创办于2013年,是江苏吴中集团与美国北卡州立大学合作创办。学校占地面积120亩,总建筑面积5.5万平方米。

目前是江苏省省内唯一一所经省教育厅批准、国家教育部备案、全面实施美国课程的全日制寄宿中学。

现学校挂北美国际高级中学和北美外国语学校两块牌子,分别提供高中和初中学历教育。

大咖校长介绍陆续更新中,敬请期待。

活动主题

基础教育国际化人才培养之国际课程本土化创新

时间:2017年10月27-28日

地址:杭州,北京外国语大学附属杭州橄榄树学校

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com