中国教育在线
中国教育在线
【杭州论坛参会单位·第二波】北京哈罗国际学校、北京昌平新东方外国语学校、世界联合学院、麦格劳-希尔教育集团
2017-10-16
中国教育在线

10月27-28日,首届国际化学校高峰论坛暨国际化学校行业年会将在杭州举行。作为国际化学校全行业的盛会,当然不能缺少各优秀国际教育单位的参与,今天小编来介绍第二波参会单位,让你更多了解他们。

北京哈罗国际学校

哈罗历史

“愿院舍光辉永存”。一所院校是否能经得起时间的考验,取决于它是否建立在坚实的基础上。哈罗北京传承于英国哈罗公学。1572年,约翰莱昂(John Lyon)在伊丽莎白一世的特许下成立了哈罗公学。

历史以来,哈罗公学培育了世界多位国家首相、政要、诗人以及各界人才。其中包括英国前首相丘吉尔、约旦国王侯赛因、印度总理尼赫鲁 、诗人拜伦,以及当代的著名演员本尼迪克特康伯巴奇、劳伦斯福克斯和创作型歌手詹姆斯布朗特等。

哈罗北京

一所学校想要经得起时间的考验,仅靠过去的辉煌是不够的,它还必须要有长远的眼光。哈罗北京与哈罗公学的核心价值一致,以英伦传承和中国视角努力“为未来世界培养具有领导力的人才”,并以此为荣。相对于其他院校,哈罗北京的独特的优势在于悠久的历史和传统、全人教育、学术成就以及对学生的密切个人辅导。

哈罗北京安贞西里校区于2005年开始启用,该校区为中学部,招收七年级及以上的学生。2008年,哈罗北京在北京市东北部的格拉斯小镇建起了小学部。同年,以伦敦哈罗公学的院舍制度为模板,学校引入了院舍概念。2011年,何各庄的新校址破土动工,开始了为期两年的新校区建设。2013年4月8日,现代化的先进校区建成,整个学校第一次合为一体,开学后,空旷的新校园立即注入了活力,到处充满了欢快的气氛。

2014年10月24日,为庆祝哈罗北京的十周年,在中学部全体学生、地方官员、新校长David Shinkfield和众多嘉宾在场的情况下,由威尔士亲王查尔斯王子和约克公爵剪彩,举办了正式的新校区开业典礼。

本着为未来世界培养具有领导力的人才这一理念、以及全人教育的核心精神,哈罗将培养学生通过热诚、智慧和辛勤努力成为未来的领导人才。

北京昌平新东方外国语学校

北京昌平新东方外国语学校创立于2010年,是新东方教育科技集团鼎力打造的一所全日制寄宿式完全中学。

学校全面推行中英双语教学,融合中外教育优势,整合东西方教育资源,注重多学科和多元文化的融通,使学生在中国的学校里享受国际化教育,帮助在校学生完成系统化的中学双语教育流程,实现与美国大学本科教育的完美对接。

学校是美国大学理事会(College Board)的AP会员学校,目前共开设了14门AP课程,语文、历史、政治、地理、生物等必修课程也一应俱全。此外,学校还给另有余力的同学开设了法文课、西班牙语课、英语文学课、莎士比亚戏剧课等。

学校特别重视具有中国深厚传统文化底蕴的国学教育内容,传统文化是在历史传承中留下来的宝贵文化基因,更是独树一帜的文化标签。留学海外,客观上每个个体都自觉不自觉地传承着中国文化,担当着中外文化交流的使者,而具备中国优秀传统文化素养这一要素也成为外国人衡量留学生个体的重要内容。

学校现有七至十二年级共26个教学班,采取小班教学模式,每班25-30人,以此保证每位同学都能得到教师的足够关注。面对学生的不同层次采取不同的教学模式,如十一年级,有些学生可以参加SAT1考试,有的学生还可以考SAT2和一门AP,有的学生在SAT1、SAT2考试外甚至还有精力参加多门AP课程考试,为此,学校特开设将近30门选修课,还有专门的规划师帮助学生进行选课规划,这是对学生进行分层教学的重要方式之一。

学校校训——知行合一,自强不息

办学目标——培养知行合一,学贯中西的国际化人才

世界联合学院

世界联合学院,United World Colleges(简称UWC), 始创于1962年,是当今世界独具一格的全球性运动教育。它将来自世界各地不同背景的青年择优选拔、汇聚在一起学习、生活,为增进国际了解、促进人类和平做贡献。第一所UWC世界联合学院的创建被英国《泰晤士报》称为“自第二次世界大战后最令人兴奋的教育性课题的实验”。

世界联合学院起源于德国教育家Kurt Hahn博士的理念。Kurt Hahn博士认为,如果将来自不同国家、种族和宗教的年轻人汇聚在一起,让他们共同生活、相互学习,可以为消除国家或地区间的冲突、增进各国人民之间的友好做出重要贡献。

世界联合学院(中国·常熟)(下称“常熟UWC”)于2015年创立,是中国内地的第一所、全世界第15所UWC。常熟UWC为学生提供一个多元文化的环境、具有挑战性和转型性的教育体验。我们的全才项目和集体生活给予学生十分宝贵的体验式学习经历。我们鼓励学生主动交流促进相互理解,互相尊重,承担责任、追求理想,并培养学生解决纠纷和应对可持续发展问题的能力。

作为一所国际预科文凭课程学校,常熟UWC提供高质量的两年制IBDP课程和一年制IBDP预备课程。所有来自近百个国家和地区的不同背景的学生都需住校以便充分参与及利用学校提供的中国语言和文化、社会公益创业及环境保护等项目。

美国麦格劳-希尔教育集团

美国麦格劳-希尔集团始建于19世纪中叶美国工业革命期间,创始人是教师詹姆斯·麦格劳和编辑约翰·希尔。一个多世纪以来,麦格劳-希尔集团凭借其真实可信的信息和分析成为信息服务领域的领导者。

集团经营了众多在全球业界赫赫有名的品牌:标准普尔(Standard & Poor’s)、麦格希教育(McGraw-Hill Education,原译麦格劳-希尔教育)、杰迪保尔商务咨询(J.D. Power)、普氏能源资讯(Platts)、麦格希建筑信息(McGraw-Hill Construction,原译麦格劳-希尔建筑信息)、航空周刊(Aviation Week)等。集团在全球40个国家设有280多个办事机构,所属员工约21,000人。在全球知识经济发展背景下,麦格劳-希尔集团旗下各品牌致力于提供全球最高水准、符合本地需求的服务,以创造一个更聪明、更美好的世界。

自1986年合作在华发行中文版《商业周刊》以来,麦格希集团一直致力于为中国市场提供专业服务。在过去的25年里,麦格希凭借其在金融服务、教育和商业信息领域的领先品牌和广泛特长,顺应中国经济持续变革的需要,在市场上发挥了重要作用。

麦格劳-希尔集团于2011年1月1日在华推出全新的中文品牌——“麦格希”。登陆中国24年来,集团品牌一直被译作“麦格劳-希尔”。而最新推出的品牌“麦格希”,对比原有的音译,更加简洁易记,更加贴近中国客户。此外,新品牌被赋予了深刻的涵义。“格”代表标准和品格,反映了集团员工秉承一贯的诚信品格,为集团所专注的行业提供值得信赖的标准;“希”象征希望,不仅反映了集团更好为中国市场服务的希望,也强调了集团对中国美好的未来充满希望。该新品牌已广泛运用于集团下属的此前以“McGraw-Hill”冠名的子品牌,例如麦格希教育、麦格希建筑信息等。

参会单位展示陆续更新中,敬请期待。

活动主题

基础教育国际化人才培养之国际课程本土化创新

时间:2017年10月27-28日

地址:杭州,北京外国语大学附属杭州橄榄树学校

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
QQ图片20170724182651.png