中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

启德教育《2017加拿大名校录取报告》:名校申请竞争更加激烈

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-08-28    

  8月26日,启德教育在京发布的《2017加拿大名校录取报告》显示,2017-2018年加拿大名校申请竞争将更加激烈,申请难度再度加大;中国学生去加拿大留学不再一味追求名校,更偏重实际需求选学校。

  近10年以来,中国赴加留学生一直保持稳定增长,2014年至今,每年有超过3万中国学生赴加留学。据加拿大统计局2017年公布的最新数据显示,2015年度在加拿大注册学习的中国学生共有11.8万人,占加拿大全部国际学生的33.5%。启德教育《2017加拿大名校录取报告》数据显示,通过启德办理赴加拿大升读本科的学生占比最高(33.67%),其次是硕士及博士(28.85%)、高中(23.62%)。

  最受赴加中国留学生青睐的省份为安大略省和英属哥伦比亚省,这主要是因为两省优质教育资源集中,经济发达,工作机会丰富,移民政策成熟。近年来,随着加拿大其他省份的特色及优势被更多中国学生及家长所认知,加拿大各省留学移民利好政策也通过政府宣传进入越来越多中国家庭的视野,中国留学生在选择加拿大留学城市时开始呈现出更加多样化的态势。

  报告显示,本科留学加拿大,学生选择最多的五大类专业为工程(电气工程、机械工程、化学工程、土木工程、环境工程等)、商科、计算机科学、管理学、经济学等。营养学是专属加拿大的优势专业,近年来也有越来越多的中国学生目标申请麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、西安大略大学等名校的营养学或食品科学专业。

  启德教育《2017加拿大名校录取报告》中的调研数据显示,越来越多中国学生不再因为专业的热门程度而随大溜去申请,个人兴趣、职业发展规划甚至人生规划成为重要的考量因素,不少有移民计划的中国学生,在选择专业时会更务实地以加拿大对人才的需求和吸引政策作为首要参考。

  启德留学北美产品中心总监胡光认为,2017-2018加拿大名校申请竞争将更加激烈,申请难度再度加大。更多名校要求学生提供高考成绩,随着每年有更多成绩优秀的学生申请加拿大大学,学校更看重申请者的综合能力,而不再单纯根据学生的标准化成绩、文书来确认录取。预计会有更多大学的热门专业会增加面试或视频面试环节。

  胡光说,以前大部分中国学生选择加拿大大学时很关注其排名,非名校不可;地理位置选择上也更偏重温哥华和多伦多地区。这种现象近年来慢慢改变,越来越多人逐渐意识到并不是所有人都适合名校,名校固然是教学质量高、声誉好,但实际上在名校读书压力并不小,不少名校实行淘汰制,优势专业淘汰率很高。所以很多家长和学生把目光放得更加长远,选择更加适合自己的学校,广泛考虑学校优势、课程质量、专业是否提供带薪实习、毕业生的就业率等,因此近年来加拿大综合类和基础类大学更受到关注。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com