中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

别被高考“低门槛”迷了眼,不如到泰国拿个名校本科文凭

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2017-07-25    

  海岛、沙滩、骑摩托……电视剧《欢乐颂2》开篇,安迪和包奕凡在普吉岛的戏份让不少人对泰国的美食美景心动不已。或许是美丽的景色和热情的泰国人,让大家只记住了那是旅游的天堂,却忽略了它也是一个留学的乐园。

  据中国驻泰国大使馆数据显示,中国赴泰留学生人数从2013年的13000人上升至2015年底的31000人,并且每年人数还在不断地增加。随着“一带一路”政策的推进,这个留学目的地中的“新宠”,到底拥有怎样的魅力?

  高考分数太低?三年换一个本科文凭!

  2017高考圆满结束,许多院校的低录取分数线让不少高中毕业生喜出望外,于是不少同学就选择在国内读大学。但殊不知,低分数线意味着不得不调剂到冷门专业,意味着低含金量的本科文凭,这就很大程度地导致了未来就业竞争力的下降。何况几年后,鱼贯而入的大学生进入就业市场,其激烈的竞争程度便可想而知。如果最后找了一个不怎么样的工作,拿着2-3千的工资,还谈何职业理想、人生梦想?

  在国内,还有许多高考失利的考生会选择进入所谓的“贵族”专科,缴纳一年几万的学费和生活费,却只得到了非常一般的教学。但实际上,未达分数线的学生都无需选择复读这条艰苦的路,因为不需要高考成绩学生就能申请去泰国留学,就读本科专业,轻松摆脱“学渣”身份。

  平价留学也是泰国留学最富吸引力的优势之一。例如,泰国斯坦佛国际大学每年学费在3-4万人民币左右,,这只相当于欧美留学费用的十分之一;与其在国内读三本,学费很贵不说,学校也不满意,不如留学泰国,一样的花费却可以接受国际化教育、获得一个本科学历文凭,投资回报率超级高!

  海外名校太远?跳板效应尤可观!

  虽说地处东南亚的中心,但泰国这个国家其实西化程度很高,教育方面也很大程度上结合了欧美国家教育模式,褪去了亚洲的应试化教育束缚。泰国高等院校延续了欧美国家的教育制度,本科一般以3年学制为主,硕士1-2年,快速的课程设置让学生能更快地获得学位,完成大学学业。

  凭借着国际化的教育模式和方法,以及全英文授课,把留学泰国作为通往欧美名校的桥梁再不为过。在泰国,大学读1至2年后,可向学校提出申请,符合条件的学生可转学分去其他发达国家大学继续学习深造,其学历受世界名校如哈佛大学,牛津大学等多国名校认可。

  此外,更有海外双联课程设置可令学生受益匪浅。学生只需支付泰国留学学费,学到的是欧美名校的课程,获取海外名校的学位,利用留学实现“学历弯道超车”,也不失为一个人生好机会。注重国际化教育的泰国斯坦佛国际大学就为学生开设了多个海外双联课程,例如国际酒店管理、会展管理、创意媒体与设计、市场营销、国际关系等专业,这些专业都与美国、澳洲、新西兰等多家名校合作,均收到学生热捧。

  当然,泰国留学回来也可得到中国教育部的学历学位认证,可以参加中国国家人事部门组织的考试,同时按照中国相关规定获得购买免税车、政策房、创业免税、政府提供无息贷款及落户北京、上海等一线城市的高层次海外归国人员待遇。

  毕业就业太难?“一带一路”来助力!

  面临求职大军的茫茫人海,留学泰国的学子却能“独辟蹊径”。一般情况下,中国留学生在泰国毕业后,只要学生本人愿意和被泰国的企业或单位(包括中国的在泰企业)聘用,完全可以在泰国工作并拿居留证的。获得泰国工作签证的学生,其直系亲属可申请在泰国的依亲居留签证,有效期与工作签证一致,工作签证和依亲居留签证都能多次往返中国,不受任何限制。众所周知,泰国已连续多年被评为世界上最幸福的国家之一,因此无论是在泰国生活,或是工作,都可谓是一件人生快事。

  在“一带一路”的背景下,小语种的专业技术人才将是最紧缺的人才,赴泰国留学的学生同时还具备英语基础和广阔的国际视野,中英泰多语种优势将来更会成为人才市场上的香饽饽;此外,国内很多知名企业开始在东南亚国家布局发展,纷纷设立海外分公司,这意味着留学生就业范围和就业选择扩大,不仅可以回国工作,或者相应政府号召开始创业,当然也可以在海外公司直接就业,极大地避免了毕业直接失业、“海归”变“海龟”的尴尬处境。

  真正的大学教育,不仅是局限于眼前的所学、所思、所获,更要着眼于未来的人生规划。对于渴望接受名校教育的青年学生而言,泰国或许是一个更独具慧眼、令人收获更多的选择。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com