中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中大黄埔崔建社:中国教育仍与西方有较大差距 要培养终身学习者

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2017-07-21    

  中国教育在线讯 2017年,正值恢复高考制度四十年。这四十年间,中国教育经历了巨大的发展和变革。与此同时,国际化学校也迎来了高速发展的时期。在国际化学校的发展中,优秀的国际教育人时刻关注着中国教育四十年的发展和变革,并且思考着如何更好的使国际化学校适应中国本土教育体制,吸取精华去除糟粕。中大黄埔国际教育集团总校长崔建社在接受中国教育在线采访时,分享了他从新西兰到中国的教学办学经历,以及他对教育的感触。

中大黄埔崔建社:中国教育仍与西方有较大差距 要培养终身学习者

  崔校长是1977年高考恢复以后,第一批大学本科生。他从事教育行业的经历比较特殊,曾经在新西兰从事过基层教育岗位,也做过教育官员。十多年前,崔校长毅然回国,开始了办学实践。他说,要跟教育打一辈子交到了,当一辈子教书匠,这是他对教育的一种情结、一种热爱、一种使命。

  崔校长认为,在中国,从家庭到国家,对于教育的重视程度都很高,在教育上投入的力度也很大。在基础教育方面,改革开放以后发生了很大的变化。但崔校长感觉,与西方发达国家相比,我国的基础教育还是有较大的差距。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com